Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая мощность у ЛЭП 110 кв?

даниил ююкин Ученик (176), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
ВЕКтор Мыслитель (6362) 7 лет назад
Всё зависит от настройки защиты. Мощность определяется как произведение рабочего напряжения (в данном случае 110000 вольт) на ток нагрузки ( определяется количеством подключенных потребителей), но всё это ограничивается защитой, рассчитываемой исходя из сечения проводов ( чтобы не допустить их перегрева и плавления)
ReleboyГений (93149) 7 лет назад
Это не защита, а автоматика (АОПО - автоматика ограничения перегрузки оборудования) и действует не на отключение линии, а на отключение перегружаемого потребителя по среднему напряжению 6-35 кВ.
ВЕКторМыслитель (6362) 7 лет назад
Автоматика-это и есть защита.
По напряжению срабатывают только разрядники. Если у вас сеть 110кВ, то автоматика не может быть на 35кВ, потому как рабочее напряжение сети и есть среднее и не может превышать напряжения срабатывания защиты.
Остальные ответы
Евгений Ганжа Искусственный Интеллект (191216) 7 лет назад
разная бывает... 500 мегаватт 1 гигаватт)))
для 110 кВ??? Не хило... А 500 кВ для ваших цифр не хотите?
Евгений Ганжа Искусственный Интеллект (191216) да знаю вопрос просто опять не до конца прочитал)))
Викач Оракул (62108) 7 лет назад
Всякая мощность ВСЕГДА зависит от нагруженных потребителей.
Cursor_ Высший разум (109814) 7 лет назад
Наибольшая передаваемая мощность на одну цепь линии электропередачи напряжением 110 кВ находится на интервале 25-50 МВт.

➥ Источник информации
Да ну??? А если провод АСО-700? Длительный допустимый ток - 1100 Ампер на напряжение 115 000 В. Я думаю перемножите сами и ответ будет в районе 120 МВт.
Cursor_ Высший разум (109814) Ожидаемая реакция, реальными цифрами я не владел, поэтому и акцентировал внимание на ссылку.
Честно, но я сам АСО-700 на 110 кВ не встречал ни разу. АСО-500 - встречал много раз, на крупных заводах. Транзитная промышленная РП-110 по четырем питающим ВЛ (КВЛ) тянет нагрузку под полгигаватта.
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264873) 7 лет назад
ЛЭП-линия электропередачи. у неё нет мощности. мощность есть у генератора который вырабатывает электричество. или у трансформатора который его преобразует.
У ВЛ, КВЛ, КЛ есть параметр - длительно допустимый ток нагрузки, отсюда и вычисляется транзитная допустимая мощность.
Похожие вопросы