Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Как ведет себя бешеная собака

скажите как ведет себя бешеная собака, какое у нее поведение и даст ли она себя погладить, просто я ездила к мужу на работу он работает на стройке там есть собака она ко мне подошла я ее погладила по голове, вот только не помню лизала она мне руку или нет, она подошла я ее погладила была ласковой в ошейнике недавно родила щенков подскажите пожалуйста а то я очень боюсь заболеть бешенством, муж сказал что видел ее 4 числа а сейчас найти ее не может вот и боюсь, а погладила я ее 29 числа

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Во-первых, не могу пройти мимо комментария выше. Аж передёрнуло от "бешенство - это паразит - червяки". Не знаете - не пишите! Бешенство вызывается ВИРУСОМ!
Во-вторых, бешеные животные ведут себя агрессивно, они рычат, на всех кидаются. У них обильное слюнотечение. Может быть светобоязнь. Поедание несъедобного. Но иногда бывает наоборот, ранее не дружелюбное животное начинает проявлять дружелюбие. Но чаще всё таки агрессия. Дикие животные начинают выходить к людям.
Вам бояться нечего. Заразиться можно при повреждении кожных покровов. При ослюнении тоже можно, но если кожа была повреждена! Или если ослюнена слизистая оболочка. Ослюнение неповреждённой кожи неопасно.

Профи
8лет

бешенство - это паразит - червяки, очень заразная заболевание, животные ведут себя неадекватно, забывают про все и чувство опасности, истывают такое чувство что на стену готовы лезть от сильных болей, агрессивны, слюна у них идет.. если глазки ясные дала себя погладить - явно проблем не испывает... бешенство - они не понимают что они делают - им на все по барабану, они себя плохо чувствуют - кусают всех подряд кто попадется - они быстро умирают... это черви паразиты, как сибирская язва, глисты.... все они одной категории

Просветленный
8лет

Успокойтесь. Вы не заболеете. Никакая бешеная собака к себе не подпустит, да и у Вас не возникнет желания с ней общаться. Низко держит голову, шерсть дыбом при опасности, слюна, боится воды....

Просветленный
8лет

Чтобы заразить бешенством, больная собака должна вас укусить или облизать поврежденную кожу.
От поглаживания заразиться невозможно.

Просветленный
8лет

кидается кусаться и идет пена из пасти