Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему заряд электрона считают постоянным, при этом энергия электрона может изменяться? Изменяется ли заряд электрона?

Войнаимор Просветленный (35874), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Бобр Просветленный (32274) 7 лет назад
А то, что энергия кирпича может меняться, при том, что его заряд остаётся постоянным, тебя не смущает?
ВойнаиморПросветленный (35874) 7 лет назад
Смущает, его заряд никто не измерял.
Измерил Милликен в 1909 году.
Остальные ответы
Владимир Замятин Оракул (65157) 7 лет назад
Заряд электрона постоянный. Это его врождённое и неизменное свойство. Энергия может изменяться от энергии покоя до сколь угодно большой величины.
LucifeRИскусственный Интеллект (176042) 7 лет назад
Прям сколь угодно?
Владимир Замятин Оракул (65157) Не видно ограничений в рамках того, что нынче известно. Тем более, что энергия - величина относительная, зависит от выбора системы отсчёта.
Генрих Наварра Просветленный (46492) 7 лет назад
Формулу кинетической энергии знаешь? элементарная ведь, МВквадрат)
Знаю. Вопрос в том, как может быть связана энергия с энергией,
кинетическая и электрическая.
Разве что, через взаимодействие частиц, причём электроэнергия
получается, у меня, передачей кинетической энергии.
В чём можно сомневаться, без расчётов энергии взаимодействующих частиц,
а как это рассчитывать я не знаю. И думаю, что здесь никто не знает.
Как к примеру рассчитать вот это "эффект сопровождается изменением частоты фотонов,
ЧАСТЬ ЭНЕРГИИ которых после рассеяния передается электронам."
Как возникают фотоны (кванты) и какую энергию они имеют
и передают электронам, например,
в сети переменного тока 220В. Чтобы доказывать надо рассчитать
и только на основе расчётов сделать выводы.
Переменный ток распространяется со скоростью света,
а скорость света доступна лишь фотонам (квантам энергии).
Генрих Наварра Просветленный (46492) У тебя винегрет какой-то... Переменный ток, как и постоянный, НЕ распространяется со скоростью света, "ток" вообще термин не совсем корректный. Со скоростью света распространяется поле, а ему это не возбраняется. Кинетическая и электрическая энергии не связаны друг с другом, но преобразовать один вид в другой - элементарно, на тех же ГЭС кинетическая преобразуется в электрическую, а на тепловых станциях тепловая преобразуется сначала в кинетическую, а потом в электрическую. Фотонам в сети 220 вольт делать нечего, их там просто нет, если имеешь в виду поглощение кванта электроном и его переход на более энергетическую орбиту, так это из другой оперы. Что ты имел в виду под изменением частоты фотонов я не понял.
Яйко Куркиннен Мыслитель (9001) 7 лет назад
Кинетическая энергия электрона меняется, а не заряд
LucifeR Искусственный Интеллект (176042) 7 лет назад
Энергия и заряд не связаны
Вероятно да. Заряд (напряжение) определяет количество носителей тока, а их кинетическая энергия
определяет электрическую энергию этого тока.
Владимир Замятин Оракул (65157) Заряд - это не напряжение. У электрического тока электрической энергии нет. Электрическая энергия - это энергия электрического поля. То есть фотонов. А электрический ток показывает, как и куда этой энергии передаваться. А кинетическая энергия носителей тока преобразуется в тепловую энергию (нагрев проводов).
Похожие вопросы