Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько духов можно провозить в багаже?

elvina nurahynova Ученик (154), на голосовании 7 лет назад
Подскажите пожалуйста, сколько и как лучше провозить духи за границу? У меня 10 флаконов . Не знаю пропустят?
Голосование за лучший ответ
Parlan Просветленный (46138) 7 лет назад
Куда это ты духов забираешь из России??? Они еще там живые ???
elvina nurahynovaУченик (154) 7 лет назад
Да, еду к родственникам взяла в подарок, а теперь вот переживаю (
Parlan Просветленный (46138) Кто это духов тебе надарил? Аж целый взвод.
Из Москвы в Бишкек
zalex Искусственный Интеллект (269783) 7 лет назад
Провозить можно сколько угодно, не превышая вес и габариты багажа, установленные авиакомпанией. Ограничения есть только на ввоз тех или иных товаров на территорию той или иной страны.
Если всё это - разные духИ, проблем не будет, я думаю. Если одного вида или двух-трех, т. е. по нескольку флаконов одного и того же вида духОв, то у таможни может возникнуть сомнение, что везете Вы это всё исключительно для личного пользования. В этом случае, возможно, потребуют уплатить пошлину и/или штраф.
Всё, в конечном счёте, определяется законами страны, в которую Вы всё это ввозите.
Да они все разные . Спасибки за ответ )
zalex Искусственный Интеллект (269783) Я тут увидел по комментам, что в Киргизию едете... Тут нюанс есть. Киргизский таможенный кодекс не оговаривает чётко кол-во парфюмерии, которое Вы можете беспошлинно ввезти в страну. Там написано очень расплывчато "в разумных пределах, достаточных для индивидуального использования." Т. е. определение этого самого "разумного предела" лежит на сотруднике таможни, который будет проводить досмотр, а тут не исключено, что он может посчитать 10 флаконов духов излишеством и тогда придется платить пошлину.
Dmitry Искусственный Интеллект (612833) 7 лет назад
Если 10 нераспечатанных флаконов, а перелёт международный - то у таможни могут быть вопросы, т. к. это уже тянет на коммерческую партию товара.

Если вопрос только с точки зрения правил авиаперевозок - то в багаже можно перевозить без проблем.
Похожие вопросы