Шеба
Искусственный Интеллект
(121967)
15 лет назад
На 1 кг рыбы две столовых ложки соли и столовая ложка сахара. Обмазать смесью соли и сахара и положить под гнет на сутки в тепле. Переворачивать. Потом гнет убрать и в закрытой посуде поставить в холодильник. Но съесть надо не позже, чем через 7-10 дней, а то может испортиться даже в холодильнике.
Вера Иноземцева
Гуру
(4420)
15 лет назад
Рецепт испробованный, но ни каких пропорций. Просто хорошенько обмазываю рыбу солью и оставляю на сутки в комнате, потом ставлю в холодильник. Лишней соли она все равно не возьмет. Если у вас целый кусок, а не филе, сделайте разрез по хребту.
TeSsA
Просветленный
(24256)
15 лет назад
Я беру 2 ложки соли и 1 сахара, все натираю. Не очень мелко рву укроп и прекладываю им рыбу. затем заворачиваю во влажную ткань и кладу в миску и в холодильник на 2-3 дней.
Михаил Елохин
Знаток
(365)
15 лет назад
Когда я работал на поисках золота под магаданом на берегу охотского моря, то рыбу солили просто. обмакивали рыбу в крупную соль и трамбовали в банки. там правда рыба сразу с реки и брали только мясо с хребтов. насколько такой рецепт прокатит к магазинской рыбе, которая покаталась в грузовиках, полежала на складах и на витрине))
керчанКА
Ученик
(201)
15 лет назад
Рыбу разделываем на стейки (не мыть) Укладываем в широкую посудину, предварительно пересыпав солью крупного помола, складываем в несколько рядов или пирамидой (в зависимости какая у вас посудина) и каждый день переворачиваем кждый кусок с низу на верх и так 3-4 дня в зависимости от жирности рыбы и толщины стейка. Кол-во соли -не жалеть (она еще дешовая относительно рыбы )Готовность определяется цветом рыбы-яркая-значит готовая. Все это надо держать в холоде, но не в морозе и не допускать попадания воды Приятного аппетита!
Рыбка
Просветленный
(39470)
15 лет назад
Приготовить ( 2 ст. ложки соли и 1,5 ст .л сахара) -это я так делаю.
Разделать рыбу, обвалять в составе соли и сахара-кладу в миску. (иногда перевораиваю) раза 2.
Вечером делаю. утром уже готова.
KOBRA
Мыслитель
(8880)
15 лет назад
В принципе рецепты все примерно одинаковые. Я делаю столовую ложку соли, чуть меньше сахара. Натереть этим рыбу и под гнет. Маленький секрет: я добавляю 50гр. водки. Никакого запаха спиртонго не будет. Рыба становиться нежнее и мягче. Готова максимум через сутки.
Максим
Мастер
(1257)
15 лет назад
пропорцый не скажу, но я дома делаю так - филе рыбы посыпаю равномерно мелкой солью, сверху укладываю веточки уропа, а поверх укропа кольца апельсина! вкус просто обалденный и есть можно уже через сутки, а на любителя по поводу просолки рыбы то и раньше только в холодильник не забыдьте поставить!
Reira Aml
Мыслитель
(8700)
15 лет назад
На 1кг рыбы, соли 50гр, сок 1 лимона, чёрный перец 1ложка. б. , 50гр подсолнечного масла. Нажав крышкай поместить вхолодильник. Переодически переворачивать, в течение суток, за 24часа уже можно есть.
Людмила.
Мастер
(1619)
15 лет назад
Ребята, засоленную рыбу можно есть только через три дня! Раньше нельзя! Теперь к рецепту. Берете целую рыбу, потрошите, отрезаете голову и хвост и вырезаете аккуратно хребет, это пойдет на уху! Кожа на спинке должна остаться целой Раскладываете ее на столе кожей вниз. Дальше солите ее как на жарку, но с небольшим пересолом, соль крупного помола №1,и сверху присыпаете песочком, немножко, пару щепоток на каждую сторону! Складываете половинки вместе, берете хб ткань и расстилаете. На нее посыпаете немного соли и кладете рыбу, потом присыпьте сверху соли, на плавники побольше. Заворачиваете и кладете в емкость по размеру рыбы, каждый день переворачиваете с боку на бок. Емкость держите приоткрытой поставьте ее в холодильник на нижнюю полку. получается очень вкусный засол. Удачи!
Вася
Оракул
(50440)
15 лет назад
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.
Lgrant
Просветленный
(20892)
15 лет назад
я солю так:
рыбу нарезаю тонкими пластинками (или кусочками) смешиваю соль и сахар 1:1, в посуду эмалированную или стеклянную на дно насыпаю немного смеси соли и сахара выкладываю слой рыбы, пересыпаю его солью с сахаром и приправой для рыбы, поливаю оливковым маслом (немного) , затем следующий слой рыбы и т. д. сверху поливаю растит. маслом и накрываю крышкой, в холодильник и через сутки можно есть иногда добавляю лимончик (выжимаю) .