Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+2

На что я и мои дети могут претендовать?

Приватизация в 1993 году без определения доли на трех человек (я, мама, брат). Мои дети рождены после 1993 г., прописанные в этой квартире.

Дополнен

Могу ли я сейчас продать свою долю? Для этого нужно согласие всех собственников?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

ч. 5 ст. 244 ГК РФ:
По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/1a8f5e2e4c4b499cef76afd0af3ddc121b00ea70/
-------
Соглашением выделяете доли, по 1/3 каждому в соотв. со ст. 254 ГК РФ.
Потом свою 1/3 долю продаете с соблюдением ст. 250 ГК РФ (преимуществ. право сособственников на выкуп).
Согласия др. сособственников вам не нужно.
Нужно по ст. 250 ГК
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/b1e54121d0fbe0a69b5e406b28bc8c0f9befc717/
уведомить их в устанавл. порядке о продаже вашей доли, указав цену, и если они не купят в течение мес., то можете продавать любому желающему постороннему покупателю, если найдется таковой.
Обязат. нотариал. форма договора при продаже доли.
Ну и уведомлять по ст. 250 ГК РФ Вам лучше через нотариуса, ибо сами Вы - с мороза.

Оракул
8лет

твоя треть как была так и осталась. дети то причем.

Высший разум
8лет

продать можете, предложив выкупить другим собственникам. детям ничего не принадлежит, они могут быть наследниками вашей доли и не более того.

Высший разум
8лет

У Вас есть право собственности на 1/3 долю в квартире. Ваши дети могут претендовать на на нее в случае Вашей смерти (наравне с мамой) как наследники первой очереди, или если Вы им ее подарите/продадите.

Просветленный
8лет

Сейчас - ни на что. После смерти Вашей матери Вы сможете получить половину ее доли, Ваши дети - в пролете. После Вашей смерти (при условии, что мать жива) Ваши дети получат по 1\3 Вашей доли.