Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Боты в cs go, могут ли быть лучше чем являются?

Я знаю что есть botprofile и там можно подкрутить значения, но тогда это будут тупые боты с жестким аимом, которые с разворота 360* тебя начнут спреить в тело, даже не в голову, и в 3 точных пульки убьют, даже сделать ничего не успеешь. И я уже давно думаю, может можно через какой-то ЯП сделать бота для игры, который как обычный игрок будет заходить в игру и играть на хорошем уровне, с логикой лучше чем сейчас, а дальше можно было бы и вовсе добавлять на сервер по 5 ботов которые будут общаться между собой для создания тактик. Такое вообще возможно?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
7лет

Для начало надо изменить подход к боту.
Сейчас бот обычно "врезается" (вплавляется, имплантируется) в игру и получает данные из неё. Чтобы бот работал как реальный игрок, он должен получать информацию такую же, как и реальный игрок.
Эта информация состоит из нескольких частей: знание карты - с первого взгляда осознаёшь, где находишься, не надо никаких цифр-координат; угол обзора - плоское изображение с камеры, расстояние можно оценить только по размеру известных объектов (врагов, элементов окружения и т. п.); звук - шаги, стрельба: направление до источника звука, тип оружия - всё это опытный игрок определит по звуку; и для уж очень "опытного" бота - расположение оружия на экране. Любой noscope-ер объяснит зачем. Пуля летит туда, куда направлен ствол. Бот может подгадать точный мометн выстрела, так могут только самые опытные игроки.