Андрей Варюхин
Оракул
(56923)
7 лет назад
да ладно, не пугай, еще в куртках походим)))
в кингисеппе у меня яблоки через год родят, в этом году отдых как раз,
вишня хоть немного новисят зеленые
сливы нет
клубники - море зеленой и еще доцветает
черная сморода урожай уполовинила без скидывания (может сам виноват, что формировку весеннюю пропустил и перегноем перекормил, ботвы много)
красная сморода хорошо завязала, ежевика шикарно отцвела, малина завязала, а что там собирем - одному Богу известно
[Я-Ваша Легенда]™Просветленный (30891)
7 лет назад
Гатчинский р-н) все так плохо, ливень каждый день, только все что закрыто или накрыто хорошо себя чувствует, а так уже осенью пахнет и грибов море
Ветка Ореховая
Мастер
(2256)
7 лет назад
Летние груши почти все гнилые падают, осенние висят пока. Яблоня одна отдыхает (даже не цвела), другая пока плоды наращивает. Смородина ранняя красная уже краснеет, поздняя и черная тоже пока не сбрасывает ягоды. Морковь - свекла растут потихоньку - только что рыхлила. Помидоры в теплице жируют, на улице висят плодики ( вот успеют ли до фитофторы - вопрос..., муж прыскал, но дожди каждый день!). огурцы ...Вот с огурцами беда - махонькие совсем, не растут... Кабачки цветут и плодики висят ( тьфу - тьфу). Юго - восток Подмосковья.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(524150)
7 лет назад
Отцвела сирень в моем садочке... Пионы - только зацвели, с запозданием на месяц. Впервые у меня цветут.
Пока боюсь приближаться к сливе, вишне и яблоням. Все цвели, но дождь потом лупил сильно, могли сбросить завязи.
Красная и черная смородина будут.
Клубника вся утонула.
Будут - боярышник, шиповник и облепиха.
Зато этот год у меня - год винограда ) Весной купила Изабеллу Черную, Кристалл - по 1 саженцу с ЗКС, по 150 р. И 9 черенков дал один дядька, знакомый родственников, он давно в Подмосковье виноград выращивает. Это добрый дядька, он всегда не скупится на черенки, если кто попросит. Просто такие сушеные куски веток, по 30-40 см. Кристалл и Изабеллу прикопала в теплице, при этом Кристалл хорошо выглядел, а Изабелла засохла, я расстроилась, хотела уже выкидывать сушеную, но после прикапывания она дала росток. А черенки от дядьки - 3 шт. воткнула в теплице и 6 шт. - на улице в школку. Два из трех в теплице принялись, и штуки 3 на улице - тоже с зелеными почками.
Теперь мне головняк - выбрать на участке место, которое не затапливается, чтобы вода по весне не стояла, сделать траншею, сделать почву, соорудить шпалеру, пересадить туда черенки на постоянное место... Представляю, какое будет счастье, если через пару лет получатся ягоды. Буду делать сок, варенье, самогонку, компот...
[Я-Ваша Легенда]™Просветленный (30891)
7 лет назад
Про вино забыли)
А канавы или еще что-нибудь если сделать? Что бы меньше затапливало. Я же по весне весь огород перерыл и везде уклоны что бы вода уходила, в общем соседи плавают, по огороду ходят и поколено проваливаются, а мне приходится поливать еще в добавок.
Анатолий Яковлев
Оракул
(98026)
7 лет назад
Да ладно, не может такого быть. У меня яблоня Мелба почти созрела, алычу начинаем собирать, ранний персик дней через десять пойдёт, а дождей нет. Сегодня что то пыжится, три капли упало и на этом все. А дождь очень нужен.