Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если на клавишах F1-F12 назначены параметры прибавления, убавления, выключения звука и тд Как это отключить?

Что делать, если у меня на клавиатуре ноутбука на клавишах F1-F12 установлены параметры прибавки, убавки звука и т. д. (F1 - отключить звук, F2 - прибавить звук, F3 - убавить звук, F7 - режим "полета" и т. д). Мне это не мешает, наоборот помогает, но в играх на эти клавиши назначены, например, открытие чата и перенастроить эти клавиши в игре я не могу. Можете подсказать?

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Если есть клавиша FN, то, чтобы F1-F12 работали по своему прямому назначению, то нужно удерживать Fn вместе с этими клавишами. В принципе, Fn можно отключить в BIOS, тогда F1-F12 будут работать как надо.

Мастер
8лет

На некоторых клавиатурах есть клавиша F-lock, которая переключает режимы F клавиш

Мастер

Меня больше интересует почему клавиатура запрограммирована или даже рне клавиатура . А Микшер громкости при добавление убавления . Зашиты по 2% 4 % 6 % а не наооборот по 1% 2 % 3%

как мышкой по регуляторе так кнопками F2 F3

По 1% можно только если сам микшер открытть и стрелками назад вперед . вооот тогда и по 1% делается а не по 2%

Долго меня этот вопрос бесит почемуу изначально так заделали? в биосе не шарю

Ученик
8лет

так они же вроде через FN работают....

Мастер
8лет

Никак, зачем это менять? Так производитель забиндил, смею предположить, что это lenovo или acer.