Как вылечить шизофрению?
Если ты зашел, чтобы написать: "шизофрения не лечится" послушай то, что я сейчас скажу.
В детстве ничем не отличался от других, было много друзей, подруг и товарищей. Разве что, учительница гнобила меня за мою рассеянность, был импульсивен и раним. Воспитали меня эдак, а с возрастом потерял эти девичьи качества, но сейчас не об этом. Жил счастливо, как и всю люди вспоминают свое детство, так и я прожил этот период. Было на моей памяти пару девочек, даже были аморфная личная жизнь, в возрасте, когда я еще не понимал как появляются дети, но было и в 6 классе тоже было. Хочу сказать, что прожил свое детство не хуже других. Сразу хочу сказать, что я не был похож на людей с психическими расстройствами, но при переходе в 8 класс все случилось очень быстро. Сейчас пишу это 06.07.2017 числа и перехожу в 9 класс. (знаю, календарь и у вас есть... ) 1 сентября, линейка, цветы, парты, общее знакомство. Сразу можно было сказать, что я был очень нервным и взволнован сильно. Как и родители, думал, что пройдет это после первого школьного дня, но это продолжалось 2 недели. Под конец я просто начал по долгу прогуливать школу. Я был невероятно агрессивен, нервным и злым 24/7 сидел перед компьютером и слушал злобный речитатив, в край озлобился на все... Картинка ниже показанная, чтобы вы представляли как я себя ощущал и выглядел. Срывался на всем, что движется. Началась легкая разорванность речи и соскоки в ней. Сказал матери, что сам хочу пойти к психиатору. Тут же положили в ПНД, мучили два месяца, хотя максимальный срок в "психушке" составляет месяц, но меня держали так долго, просто не могли понять что со мной. Мне даже там понравилось, сам был в то время и сейчас им являюсь - мрачным. Так что та атмосфера, немного ироничная меня зацепила. (скажу что в соседней палате лежали люди С болезнью "дауна", каждую ночью там что то случалось с ними, двери у нас были с стеклянной вставкой, все прекрасно было видно...
Меня выписали. Пришел домой, хотел было забыть про больницу, но моя мать сказала мне, что за диагноз мне поставили. Вялотекущая шизофрения. Сходили ко многим психиатрам Москвы и к бюджетным, и к частным. Все они тверди про это, у меня шизотипическое расстройство личности (вялотекущая шизофрения), вдобавок еще и тревожно... депрессия. По сути тревога на пустом месте, объяснение произошедшему в школе 1 сентября. Здесь меня и сломало, долго сидел дома и не выходил никуда из дома. Врачи правы, я стал терять функции общения. Стал асоциальным интровертом, чувство юмора пропало со временем на совсем, пессимист. Обидно, что так судьба распорядилась и теперь чувствую себя флешкой, с которой стирается память. Пью рисполепт жидкий (меньше минимальной дозы - 2 мл в день), хожу в философскую школу, школу мужества, мероприятия, теперь уже взрослые друзья по философской школе. Но эти еб*ные прятки с болезнью продолжаются. Теперь хочу спросить у вас, как мне теперь нарабатывать социальные привычки (именно так я их и называю). Так как проявление болезни остановил очень рано и блокирую ее лекарством. Рисполептом. Сейчас решил кардинально изменить положение. Пока еще не поздно, мне 15 лет. Буду использовать все практики лечения. Психиатрия, психотерапия, гипноз. Посоветуйте, пожалуйста, на какие бы мне пойти реабилитоционные курсы. Как мне вернутся в социум своих сверстников? Мне 1 сентября выходить в школу нужно, другово пути нет. Хоть мне и предлагали с этим смирится и стать программистом, мне эта позиция не нравится. И вообще, что мне нужно делать в конце концов?

Да и с финансами проблем никаких.
Кто тут?
Я бы посоветовала найти какое-то хобби, связанное с коллективом. К примеру, запишитесь в театральный кружок - это может помочь с навыками общения. Если не нравится театр, то попробуйте рисование или музыку. А если нравится спорт - попробуйте себя в боксе или футболе. Или в любом другом направлении, которое для вас доступно. Главное - постарайтесь не замыкаться в себе и стать командным игроком).
зачем ее лечить
В личку пиши, если всерьёз. Если ради прикола вопрос - проигнорь.
У меня была подобная ситуация в 15 лет. Ощущение разрыва личности, была потеря памяти даже.
Мне помогла Сахаджа-йога, наткнулся случайно.
Сразу после самореализации все стало резко нормально
В первые годы были ремиссии, но легкие! Но шли годы и сейчас даже будто забыл про болезнь)
Прошло уже лет 10 с тех пор. Не верьте что это неизлечимо!