z
Гуру
(3238)
7 лет назад
Вы очень спокойно обо всем пишите, значит и с ним сможете разговаривать об этом спокойно, раз зашел разговор о детях, то и говорите о своих беспокойствах, касаемых этого вопроса, и как он себе это представляет, если вся материальная ответственность в этот период окажется только на нем. Насчет съездить куда-то - скажите, что вам нужен отдых и вы можете себе это позволить и дайте ему право решать: едет он с вами или вы едите одна, и езжайте: при любом выборе его это встряхнет. Дайте ему больше дел по дому: пусть убирается, стирает, готовит, ходит за продуктами... пусть делает то, что он может делать там, где он сейчас находится. Может быть, в нем идет какой-то внутренний процесс, и ему нужно это время затишья и потом это приведет его к осознанию того, что ему нужно делать в этой жизни, я верю, что это временное явление, очень много сейчас таких случаев, несколько лет без работы, поддержка родственников, мужа или жены, а потом новое открытие самого себя и новое дело, в которое человек вкладывает всю свою душу (хотя необязательно, что сразу будет большой доход), что-то в космосе сейчас происходит, что так влияет на людей. Так что, возможно, стоит попытаться его понять и дать ему время. Но поездка, думаю, пойдет на пользу, это всегда как-то на организм человека оздоравливающе действует.
Ситуация такая. Не вешайте пожалуйста ярлык сразу что меркантильная. Проблема в том что меня не устраивает текущее положение дел, а именно что мужу все равно сколько он зарабатывает... когда начинали отношения работал в одной фирме, получал 35-40 тысяч, два года назад уволился, у него были некие накопления поэтому он решил отдохнуть пару месяцев дома. Я спокойно к этому отнеслась.. наверное зря. Он подсел на компьютерную игру и просидел дома целый год. Я не пилила не требовала (сама работаю доход от 40 до 90 в месяц). В итоге находил работу, работал месяц, уходил из за собственной лени и снова сидел дома. Сейчас нашел работу, работы на ней особо нет и можно сидеть отдыхать и играть в комп. Зарплата 15 тысяч рублей.. И он менять ничего не хочет. По сути я у него никогда денег не брала и не просила. Все что мне нужно я покупаю сама. Живем мы в моей квартире, КУ за все вместе с интернетом в зимний период около 8000рублей, плачу полностью я. Так же он любит вкусно поесть (бюджетными вариантами такими как сосиски пельмени итд не покормить потому что просто не будет есть да еще и ворчать будет). Недавно у меня было день рождение он мне не подарил даже открытки, поздравил не словах.. раньше хоть цветочек дарил). Почему то стало очень обидно, ведь я всегда ему на все праздники дарю то что он именно хочет. Недавно сказала что было бы здорово съездить вместе куда то отдохнуть, на что он сказал что его доходы этого не позволяют даже если платить пополам.. В последнее время часто говорит о детях, что хотел бы уже завести, а я понимаю что если я уйду в декрет нам просто не на что будет жить. Как говорится второго ребенка я не потяну.
В последнее время накапливается внутри какая то обида, а высказать ему не могу. В отношениях кроме финансового вопроса все хорошо, но не могу его пилить - не хочу как то унизить или обидеть.
Пыталась помочь найти работу. Находили вместе вакансии неплохие, сначала соглашался говорил что все супер, и он пойдет, а потом либо просыпал либо просто не шел....
Надоело во всем себе отказывать и за все платить.. помогите пожалуйста советами как мне быть.