Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое город-метрополия?

Только пожалуйста, своими словами; я умею пользоваться Википедией, ответа на что там не нашел.
Например южно-корейский город Пусан. Так же, насколько я знаю, система таких городов имеет распространение в США. Можно ли сказать, что город-метроплия = админ. центр, аля: Москва - московская область? Или же это что-то вроде Тайбея, в отношениях Китай-Тайвань?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Государство, имеющее колонии, является по отношению к ним метрополией.

Просветленный
8лет

В США есть метрополии. Это города, между которыми нет промежутков. На одной стороне улицы один город, на другой стороне улицы - уже другой город. Стоит небольшая табличка, типа привет в город такой-то. Если бы не табличка, ты бы и не заметил, что ты уже в другом городе. Эти города тянутся один за другим десятки и сотни километров. Практически это как один город с разными районами, только районы считаются отдельными городами.

Мудрец
8лет

Метрополия - это греческое слово которое обозначает «материнский город». Город-метрополия — это столица государства по отношению к своим колониям, поселениям за пределами своих границ, эксплуатируемым территориям, зависимым странам.

Оракул
8лет

Странно что вы не нашли ответа в Википедии... Как насчёт вот этого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Метрополитенский_район