Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык программирования выбрать для сдачи ЕГЭ по информатике? Python или Pascal?

Alexandr Ivanov Знаток (463), на голосовании 7 лет назад
Сейчас пока перехожу в 10 класс (15 лет). С прагматической точки зрения - Python, но сомневаюсь в том, что проверяющие смогут правильно оценить мой код и поставить соответствующие баллы. А в Pascal они, видимо, более эрудированные, так что проверять легче. Pascal даст основу, про Python не знаю. Но беда в том, что Pascal сугубо консервативный язык и области применения для него отсутствуют. А Python актуален в сфере применения, подходит для экзамена и для дальнейшего применения. Так вот, все не могу определиться: Python or Pascal?
Голосование за лучший ответ
Sir Gehrman Профи (555) 7 лет назад
Python. Сам сейчас учу этот язык. Легче даётся, да и Python чаще используют.
Imray Мастер (1908) 7 лет назад
Паскаль удобен для изучения следующих за ни языков: visual basic, c++, visual c. Питон тоже полезен, но не так распространен. Ну а писать можете на любом из языков, который есть в задании. Я писал и на бейсике, и на с++.
Просветленный (24335) 7 лет назад
>Питон
>но не так распространен
Дааа?
Imray Мастер (1908) Не знаю когда вы школу закончили, или учитесь, но питон крайне редкий язык для школьной программы. Да и в Вузах он изучается, в основном, в качестве спецкурсов. Сомнения?
Просветленный (24335) 7 лет назад
Выучи то что хочешь для души, а потом паскаль за час. После хотя бы одого языка программирования, паскаль учится за час максимум.

Но я бы питон выкинул и выучил бы что нить крутое))
Чёрный властелин Мастер (1558) 7 лет назад
Для написания ЕГЭ достаточно знаний на базовом уровне, что паскаль, что питон - вообще не принципиально. Вопрос в том, как ты полученные знания собираешься применять на практике в дальнейшем.
Некий Загадочный Гений (51289) 7 лет назад
Там задачи на структурное программирование. Оно на любом языке практически одинаковое. Так что не требует от проверяющих никаких особых компетенций, чтобы проверить Ваш "супер" код.
Используйте то, что Вам лучше знаете.
Mixail Мудрец (12981) 7 лет назад
Если только для экзамена то паскаль
Похожие вопросы