Подскажите программу определяющую вирусные процессы, либо подскажите решение некоторых проблем.
Я приехал к дедушке, а у него весь компьютер в вирусах, я немного почистил его, проверял такими программами как adwcleaner и чистил. Однако зайдя в процессы я увидел что их программы так и не почистили. Также предполагаю существования скрывающегося вируса, так - как заходя в диспетчер задач во вкладке быстродействие цп занято около 80% однако после захода оно начинает резко опускаться до 3-4%. Также во вкладке процессы - много повторяющихся процессов. Например: atieclxx.exe повторяется 2 раза (из папки system32); browser.exe *32 (около 6 штук, хотя браузер открыт всего 1 (в нём 2 вкладки) все они исходят из одного файла); csrss.exe тоже 2 штуки (из папки system32); но самое для меня непонятное это svchost.exe (сам с ним сталкивался на своём пк, и с трудом удалил, но тут их штук 15 и все они из одного файла в папке system32); также присутствует несколько непонятных процессов например: smss.exe(system32), spoolsv.exe(system32), и еще примерно 10 таких же. все они из папки system32. Кстати говоря только заметил, есть процесс nssm.exe *32 (странно так - как он исходит из папки Roaming). на момент написания этого текста загруженность цп 0%, однако когда я только запустил диспетчер задач оно было 69%. Это всё, надеюсь на вас и вашу помощь.
есть два пути долгие и неэфективный
и простой и эфективный
по первому авз4 тебе в помощь
по второму смена винды.
первый путь может занять дни с неделями
второй путь 3 часа максимум
Лол, судя по описанию - все нормально.