Hoy ya me voy
Высший разум
(107452)
7 лет назад
Больше возможностей дает свободное владение любым иностранным языком:) Прежде всего английским безусловно. Если речь о том, чтобы затем в работе применять, то скорее знание немецкого больше котируется, нежели испанского, возможно просто чаще в требованиях встречается именно он. По уровню сложности это очень субъективно. На мой взгляд испанский проще, но я его учила уже после изучения в школе английского и французского, плюс еще латынь была, а немецкий не знаю вообще) Но думаю, что испанский в любом случае интуитивно понятнее немецкого и проще в произношении да и благозвучнее. В любом случае выбирайте то, что нравится больше. И очень рекомендую почитать книгу Като Ломб "Как я изучаю языки" (есть в сети), очень мотивирует и заряжает!
Учитель
Просветленный
(23597)
7 лет назад
Какой язык начать учить: немецкий или испанский?
Никакой не надо учить из этих двух.
Какой из них даёт больше возможностей
Оба ничего не дают.
какой проще/ быстрее выучить?
Оба трудные.
Sigismundo
Профи
(982)
7 лет назад
Лучше учите итальянский, звучит красиво и изысканно, простое произношение (как в русском), итальянский произошёл от латыни, на которой основана почти вся научно-техническая, юридическая и медицинская терминология и имеет много общих слов с английским (особенно это касается делового и технического английского)