Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык начать учить: немецкий или испанский? Какой из них даёт больше возможностей и какой проще/ быстрее выучить?

Наталья Ростова Мастер (1316), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Hoy ya me voy Высший разум (107452) 7 лет назад
Больше возможностей дает свободное владение любым иностранным языком:) Прежде всего английским безусловно. Если речь о том, чтобы затем в работе применять, то скорее знание немецкого больше котируется, нежели испанского, возможно просто чаще в требованиях встречается именно он. По уровню сложности это очень субъективно. На мой взгляд испанский проще, но я его учила уже после изучения в школе английского и французского, плюс еще латынь была, а немецкий не знаю вообще) Но думаю, что испанский в любом случае интуитивно понятнее немецкого и проще в произношении да и благозвучнее. В любом случае выбирайте то, что нравится больше. И очень рекомендую почитать книгу Като Ломб "Как я изучаю языки" (есть в сети), очень мотивирует и заряжает!
Остальные ответы
Сергей Антон Гуру (3044) 7 лет назад
Не понимаю тех кто учит испанский .
Наталья РостоваМастер (1316) 7 лет назад
Почему?
RainЗнаток (301) 7 лет назад
ну и зря
La lengua Española es muy hermosa
Сергей Антон Гуру (3044) Я не о красоте .
Иван КузнецовМыслитель (9273) 7 лет назад
Конечно, они ведь на испанском говорят, а его сложно понять не знаючи.
Ляля Шниперсон Мудрец (13708) 7 лет назад
Испанский быстрее и проще выучить. Ну и выгоднее - на испанском больше людей и стран говорит, чем на немецком))
Источник: личный опыт
Наталья РостоваМастер (1316) 7 лет назад
А немецкий Вы знаете?
Елена Власова Искусственный Интеллект (194494) 7 лет назад
Конечно же испанский, он на четвёртом месте среди других иностранных языков.
Rain Знаток (301) 7 лет назад
Испанский язык легче запоминается
Иван Кузнецов Мыслитель (9273) 7 лет назад
При наличии знания английского испанский учится легко. То же самое знание ощутимо слабее помогает при изучении немецкого.
Lerik Оракул (55051) 7 лет назад
Быстрее и проще ничего не учить).
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221971) 7 лет назад
Всё зависит от Ваших планов на будущее.
Простых языков не бывает, у каждого свои сложности.
Yulia Komarova Гуру (3132) 7 лет назад
на немецком языке говорят в таких продвинутых странах как германия, австрия, швейцария, а также южный тироль, лихтенштейн, восточная бельгия.
Учитель Просветленный (23597) 7 лет назад
Какой язык начать учить: немецкий или испанский?

Никакой не надо учить из этих двух.

Какой из них даёт больше возможностей

Оба ничего не дают.

какой проще/ быстрее выучить?

Оба трудные.
Sigismundo Профи (982) 7 лет назад
Лучше учите итальянский, звучит красиво и изысканно, простое произношение (как в русском), итальянский произошёл от латыни, на которой основана почти вся научно-техническая, юридическая и медицинская терминология и имеет много общих слов с английским (особенно это касается делового и технического английского)
Похожие вопросы