Как удалить рут права? (Тут все сложнее, чем ты думаешь).
Всем привет, ребята. Надеюсь среди вас есть бывалые знатоки, которые помогут.
В общем, расскажу сначала, что да как. Давно хотел сделать из своего телефона (Samsung Galaxe S6) красавца, ибо не нравился внешний вид рабочего стола, иконок и всего прочего. Сделал то, что хотел, но мне было этого мало. Я насмотрелся видео на ютубе, где люди с радостными лицами и установленным рутом на телефоне рассказывают, что рут это счастье и с помощью него можно сделать все что угодно (ну, тк и получилось). Я решился установить его (причем уже во второй раз). Первый опыт установки был получен два года назад, рутировал с КингРутом (автоматически). В этот раз с самунгом такое не прокатило, но я все равно хотел установить рут. В общем полез капать инет. Наткнулся на сайт уродов (простите за эмоции ;c ), объяснений по минимуму, что и когда делать вообще почти не написано.
Сразу говорю, я всегда делаю все аккуратно и почти никогда ошибок не делаю, особенно в сфере девайсов.
Ну я все таки решился делать, скачал все нужные программы, перетащил нсколько папок в телефон, запустил "Odin". И тут все пошло не по плану... Из-за того, что эти придурки не написали, где надо отключить один параметр, я подумал, что у меня старая версия программы и такой фичи нет, но после нажатия на кнопку "Start", я осознал, что я слепой. Далее, в панике выдернул телефон, подождал пока сядет, ибо окошко "Downloading, don't turn the target" просто так убрать нельзя. Включил телефон, полазал в нем, вроде все хорошо, НО! Перестали работать приложения, установленные по умолчанию, а ля Samsung Pay (самое важное), Samsubg Health и все такое. Они писали, что они не могут работать в режиме суперпользователя. Я проверил через KingRoot, эта программа писала, что намека на него нет. Проверил Root Checker'oм, он написал что-то вроде "Права суперпользователя установлены неправильно" (Не помню точно, простите). Я просто в шоке был с этого. ЧИТАЛ СТАТЬЮ, КАК ПОСТАВИТЬ РУТ НА САМСУНГ (!!!), А ТАМ ДАЖЕ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТОМ, ЧТО ЭТИ ПРОГРАММЫ РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ!!!!
Вторая попытка. Я затеял ее затем, что бы сначала нормально установить рут, а потом его нормально и удалить. Все проходило успешно, но после зелной таблички в Odin'e, стадия "Downloading, don't turn the target" просто продолжилась.
Умоляю, помогите, мне очень нужны те приложения, а от рута теперь тошнит.
P.S. Простите за болтовню и много текста, просто щас уже пол третьего ночи, эмоции зашкаливают, мозг не работает.
Если поможете, отпишите мне в ВК, или просто скажите номер телефона, скину вам 100 рублей (Все, что у меня есть).
Переустановкой на официальную прошивку. https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=727544 - ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО - SM-920F надеюсь та модель у тебя в руках
Официальную прошей заново, рут опять заблокироваться должен, потом из облака восстанови все что было, ( если есть такие бекапы )
1. Не умеешь делай бекап.
2. Бекап пожизненная гарантия.
3. не будь женщиной. Они как дети...
и первый ответ тебе в помощь
Переустановкой на официальную прошивку. https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=727544 - ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО - SM-920F надеюсь та модель у тебя в руках
Тоже самс 6 и тоже хотела рут… Хоть у меня и нет ответа спасибо вам огромное что предупредили. Мне очень жаль и обидно за вас ;(