Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как оплатить счетчики в съемной квартире?

Александр Рай Знаток (310), на голосовании 7 лет назад
Первый раз снимаю квартиру. Пришла пора платить по счетчикам. в договоре аренды плачу только по счетчику.) Пришла платежка. Опишите какие мои действия должны быть. Звонить хозяину сказать что пришла платежка? Он приходит я отдаю деньги, а он уже платит сам или как-то по-другому? Замеры счетчиков при въезде делали.
Голосование за лучший ответ
jungs Мудрец (18432) 7 лет назад
Так же как и в своей квартире
Александр РайЗнаток (310) 7 лет назад
так уж получилось что мне ни раз в жизни не приходилось оплачивать квартиру самому.
hh hhhhЗнаток (354) 6 лет назад
Ятоже в своей никогда не оплачивал
Owl Искусственный Интеллект (400597) 7 лет назад
первоначально сверьте показания счетчика на день Вашего вселения (начала действия договора), и показания на день прихода счета, затем приблизительно определите сумму оплаты, а затем - в соответствии с договором
Кот Мурзилка Мыслитель (5019) 7 лет назад
Мы сдаём 2 квартиры... сами забираем квитанции... их сами оплачиваем... чел нам даёт деньги... чисто человеческие отношения... никого не напрягает это
Юрий ВитальевичИскусственный Интеллект (175684) 7 лет назад
Я бы не рискнул отдавать собственнику неоплаченные квитанции.
Жамиля АхметоваМудрец (10016) 7 лет назад
у меня все квитанции присылает УК мне на электронную почту по моему заявлению. Квартиранты присылают на электронную почту фото счетчиков я пишу им расчет сколько должны Они привозят деньги расписываются в журнале учета плачу сама через электронный кошелек Каспи банк (типа Киви кошелька) Все довольны с квартирантами хорошие отношения это брат и сестра
Жамиля Ахметова, скажите, а завода отведение тоже платит квартирант? По счётчикам показывает сколько воды взяли, Но ведь и водоотведение считается управляющей компанией Согласно показаниям счётчиков даже если вы огород поливали или машину мыли всё равно существует строчка водоотведения.
Шуня Искусственный Интеллект (665428) 7 лет назад
в квитанции уже указана сумма которую вам надо оплатить по счётчикам
Вася Хабибулин Искусственный Интеллект (174024) 7 лет назад
Порядок и способы расчетов- по договору, и не аренды, а найма.
Вы что в договоре не согласовали, оплачивает нанимтель комм. услуги, (какие), каким способом?
О каких счетчиках речь в вопросе?
Эл-во, вода?
В уведомлении об оплате чего?
Это общ. уведомление, или отдельные- по воде и водоотведению. эл-ву и т. д?
Кто подавал (подавал ли показания счетчиков)?
Согласуйте с наймодателем порядок и способ оплаты.
Если в договоре нет ничего, допсоглашение к договору заключите.
Вы можете наймодателю не только плату за наем под расписку передавать, но и плату за коммун. услуги, посчитанную по счетчикам по тарифам на н. в., а не от балды.
По выставленным уведомлениям наймодатель сам все оплатит.
В расписке писать конкретно за какой период за что именно, сколько кубов или квт, по какому тарифу и общим итогом.
Александр РайЗнаток (310) 7 лет назад
платежный документ для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг. в договоре прописали что плачу я только за свет и воду.
Вася Хабибулин Искусственный Интеллект (174024) За эл-во вы платите, гор. и хол. воду и водоотведение, а не "за свет и воду". Вы не пишите, вода по счетчикам или нет? Кто подавал показания? Может там по нормативу оплата, ибо нет счетчиков на воду. По эл-ву кто подает показания?
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255853) 7 лет назад
Делать, как договорились изначально. Или сообщаете хозяину, или платите сами. Предыдущие показатели в платежке есть.
Жамиля Ахметова Мудрец (10016) 7 лет назад
записываете показания на момент заселения Через месяц записываете показания текущие отнимаете от них предыдущие узнаете тем самым количество кубов воды потребленных вами и кол-во киловат электричества умножаете это на тариф и узнаете сумму оплаты за электричество и воду Оплата за найм квартиры будет состоять из месячной оплаты за найм плюс электричество плюс горячая вода плюс холодная вода плюс канализация У меня жильцы оплачивают еще интернет Всю сумму денег они отдают мне расписываются в журнале где зафиксированы оплаты по счетчикам и за найм Я всегда сама плачу не доверяя квартирантам Фото счетчиков мне они присылают на электронную почту я пишу им расчет сколько должны в текущем месяце и они привозят мне деньги Все оплаты должны четко указаны в договоре За то чего в договоре нет платить не надо (типа капитальный ремонт, услуги управляющей компании, лифт, уборка подьезда и прочее)
Елена Просветленный (42070) 7 лет назад
квитанции отдаете хозяину, записываете показания счетчиков и так же отдаете хозяину, он считает и говорит вам сколько вы должны доплатить по счетчикам к фиксированной сумме найма жилья.
Пунчик Оракул (99720) 7 лет назад
В квитанции оплачивать ГВС, ХВС, стоки, электроэнергия
Похожие вопросы