Куда и кем можно пойти работать в 14 лет?
Здравствуйте! Вот такой вот вопрос! Сама из Москвы. Вот несколько месяцев назад получила паспорт. К сожалению у меня с родней разного рода проблемы, и нужно уже зарабатывать, дабы не зависеть от них. Однако нет идей куда бы можно было пойти работать, тем более не все возьмут 14-летнего ребёнка.
Вообще хочется пойти работать продавцом-консультантом или официантом. Но опять же вопрос: кто примет 14-летнего ребёнка и примут ли вообще?: (
Может есть идеи или советы?: (
Возьмут только если раздавать рекламу на улице в костюме, да и все. Попробуй зарабатывать через интернет, есть много сайтов, например, вступать в группы ВК, но там мало платят, по рублю, а заданий таких мало. Я, раньше, например, зарабатывала деньги, когда писала отзывы. В неделю выходило 200 рублей, вполне хватало, чтобы купить себе, например, какую-то хреньку с али. Ценятся фотошоп-работы, разного рода арты, аватарки и т. п., поэтому можешь попробовать себя в деле рисования или фотошопером. Ретушь люди тоже любят, да и платят хорошо, можно также научиться ретушировать фотографии.
Официантом, а тем более продавцом-консультантом тебя не возьмут. Продавец как минимум колледж должен закончить по специальности продавец:) В твоем случае - расклеивать листовки, стать промоутером. Или же выгуливать собак. Но есть ограничения - твой рабочий день не должен превышать 5 часов, а в неделю не более 24 часов. Также ты же еще в школе учишься, поэтому работу трудно будет найти. Теоретически ты можешь работать:
мойщиком автомобилей, посуды; курьером; переводчиком статей; копирайтером; помощником на кухне, в Макдональдсе (чистить различные продукты); разносчиком почты. Лучше обратиться в центр занятости, они этими делами занимаются.
Зарплата сама понимаешь какая будет, я не знаю как ты будешь не зависеть от родителей. Полная независимость - это свой дом, одежда, еда. На такие деньги ты не сможешь жить самостоятельно. Мой тебе совет - не придумывай тут ничего, а живи с родителями, они че выкинули тебя из дома что ли? Если они алкаши и плохо обеспечивают, то работай и параллельно учись, откладывая деньги на учебу в колледже на профессию. если хочешь нормально зарабатывать - обучайся на сферу услуг (маникюр делать, стрижки, может тату даже). Для таких специальностей будет достаточно и курсов, просто на них нужны деньги. Поверь, ты в Москве, а бездомным там быть плохо! Потерпи выходки своих бедных родителей алкашей (если они у тебя такие, ты же ситуацию не объяснила) и после 9 класса заканчивай колледж или курсы, а потом работай, поверь, первое время на съемную квартиру хватит. Затем откладывай, но есть одно условие - надо стать мастером своего дела! Это единственный выход, детка! Я могу посоветовать что-то другое, если буду знать саму ситуацию с твоей родней. Что тебя так заставило искать работу?
Курьером газет и журналов, промоутером (раздавать рекламные листовки). Продавцом-консультантом - только с 18, официантом - зависит от ресторана, но, например в клубах, барах - с 18. Подробно о работе можно узнать в центре занятости населения.
ВЫРАЩИВАТЬ ДОМА ЦВЕТЫ В ГОРШКАХ И СТОЯТЬ ПРОДАВАТЬ ИХ