Nikon Din
Оракул
(85485)
7 лет назад
Что-то тут не так. Одну собаку ненавидишь. За то, что она ненавидит тебя. А почему вторая будет любить? Первая не спроста ведь ненавидит. И это при всём при том, что только ты ухаживала. Что-то тут не так. Да и с другой стороны - те, кто собак любят, и хотят иметь друга, не подходят к этому делу так уж щепетильно-привередливо, в плане породы. Прямо вот только такую колли, и не другую... Неее, что-то уж больно странно.... Да и выбор между кроликом и собакой странен... Ты уж определись - хомячки или собака.
Ольга ХромоваМастер (1142)
7 лет назад
Не надо думать что я такая плохая из за того что она меня не любит. Я вырастила многих животных. И у меня тоже есть голубь который любит только меня а других кусает хотя у него есть пара...
7 лет назад
На самом деле эта собака никого не любит... Только к чужакам ласкается и то только при первой встрече
7 лет назад
Да и вообще наверное это даже не ненависть а обида за то что меня заставляют за ней ухаживать хотя она меня кусает чуть что
7 лет назад
Да и вообще почему нельзя просто полюбить породу? И что с того что мне этот окрас нравится?
Byret
Оракул
(59830)
7 лет назад
Ну, во-первых, тот бордер в приюте - это совсем не бордер, я уверена. Бордера сейчас пока еще не достигли такой популярности, они "на виду" и все представители породникам известны. Попадания такой собаки в приют никто бы не допустил, ее бы сразу забрали, как минимум, на передержку разбирающиеся в породе люди.
Во-вторых, нужно разобраться в себе. Бордер - порода достаточно сложная. Она может прекрасно жить и в квартире, но в любом случае, даже при постоянном доступе ко двору, ей нужны ежедневные физические и умственные нагрузки. Ну и "на диван", т. е. без занятий каким-либо спортом или выставками, далеко не каждый такую собак продаст. Справитесь ли вы с бордером - это еще вопрос.
Ну а если порода вам не принципиальна, а собака в приюте прямо запала в душу, то почему не взять ее? Пообщавшись с передержкой, вы точно будете знать, на что идете, т. к пес уже взрослый, соответственно и особенности темперамента, и определенные проблемы в поведении уже известны.
7 лет назад
Проблема в том что зимой в квартиру переезжать а там от кролика спрятаться негде... Хотя он к моим голубям нормально относится
Alex Art
Мудрец
(11100)
7 лет назад
У вас одна собака с кухни не вылазит, потому что вам кролика жалко, но вас это не смущает и вы еще одну собираетесь брать? Вы ее в кладовке закроете?
Lina Burbage
Профи
(544)
7 лет назад
Собака и кролик в одной комнате... дико как-то. А вы не боитесь что новая собака будет нападать на кролика, да так что съест его?
7 лет назад
Ну во первых он не даст себя съесть а во вторых кто сказал что они в одной комнате? Он в квартире живёт и для него все двери открыты кроме кухни
Евгения
Искусственный Интеллект
(130327)
7 лет назад
Вот явно там не бордер, это верно. Если уж так на него настроились, то одних длительных прогулок недостаточно. Грызет тот пес все на передержке (или в приюте) от недостатка занятий. да и вообще неясно, что там за собака, с какой психикой и судьбой. Касаемо реального бордера - квартира для него отнюдь не ад, вот спортсмены держат без проблем. Ему работать главное, тогда без разницы где жить. Да, не гулять долго в виде компаньона, а работать, постоянно, и мозгами тоже. Вы к старой собаке, которую ненавидите, завели кроля, допустили, что собака от него пострадала и живет, старая, больная, никому не нужная, в страхе, на кухне. А годовалый кроль бегает везде. И еще одну собаку хотите старушке в довесок. С таким отношением вообще брать собак не стоит.
7 лет назад
Да собака вообще не моя. Ну серьезно вы ее просто не знаете... Дело не в том какая я плохая из за того что собаку не люблю дело в том что она меня не любит да и вообще все что движется
Shadow
Высший разум
(293636)
7 лет назад
В приюте бордеров не бывает, про породу, как обладатель одного из ее представителей, пару словечек замолвить могу. Мой с мелкой живностью не особо ладит, во всяком случае пока, для него крупные крысы - это просто живые игрушки, которые ему хочется мять, жевать и так далее, поэтому контактов не допускаю. Поэтому если собака не оправдает н\ожиданий, она тоже где-то взаперти будет сидеть? И раз кролик, клеточное животное, бегает у вас по всей квартире, а собака, компанейское такое животное, где-то закрытое на кухне. Может, собаки это вообще не твоё? Бордер, как и приютская дворняга, разнесет тебе в хлам помещение, куда ее закроешь.
7 лет назад
Так. Все. Хватит. Не надо говорить про даже не мою собаку хотя вы ее не знаете. Я уже всем про это в комментах написала.
7 лет назад
Почему все думают что кролик это клеточное животное?! У него характер собачий. Он любит свободу дебит бегать особенно за всеми... В клетке он реально убьется. А вот собака старая слепая с больными почками впавшим глазом и до кролика была очень ленивой и не хотела никуда идти... Он заслуживает большего уважения...
Дима Вовк
Ученик
(134)
7 лет назад
зачем вам собака с приюта я знаю офигеный сайт где можно купить не дорого з документами и прививками я купил себе стафа а подругу подарил таксу, вот этот сервис staffstyle.ru/ посмотрите, собаки не дорогие
У нас есть большой участок с небольшим летним двухэтажным домом. Каждой осенью мы переезжаем в квартиру до весны. Этой весной начали стройку дома в котором мы все время будем жить. Планировали закончить до зимы... Но строители своей ленью решили иначе... Давно мечтаю о собаке породы бордер колли. Очень люблю гулять и она бы стала отличным компаньоном. Хочу кормить расчёсывать ухаживать и особенно дрессировать. Я на нее долго копила и наконец у меня достаточно средств на покупку щенка. И не какого ли бо щенка а соболиного окраса. Я готова за ним ехать даже на другой конец России. Но все время мучает совесть так как в то же время я хотела взять собаку из приюта. Должна сказать что у нас дома уже вивет собака... Если это можно так назвать... Китайская хохлатая 12-13 лет пережила много недугов не обошлось и без сбивания машиной. Собаку брали маме но все время я должна была о ней заботиться хотя она когда всем относится нейтрально кроме меня... Она меня ненавидит как из за этого и я ее. Год назад взяли кролика и получилось так что он нападал на нее. Просто рвал ее когтями и зубами. С тех пор собака его как огня боится почти не ходит. Все время сидит на своем стуле взаперти на кухне. Так вот недавно лазила по сайтам приютов и обнаружила там бордер колли соболиного окраса. Собака для меня просто идеальная. В дар. Но мы боимся что кролик и на него будет нападать... Есть вариант: на собранные деньги купить вольер. Но это только до зимы... Дальше что делать я не знаю (кролик мясной здоровый не переживет жизни в клетке тем более он член нашей семьи). Родители говорят что зимой на даче трудно так как свет может вырубиться вода... Но неужели один раз нельзя потерпеть? Тем более мы здесь однажды уже зимовали...
И тем более дедушка говорит что бесполезно брать взрослую собаку (ему 5 лет) лучше построим дом у купим нормального щенка... Ага конечно... Соболя ещё поискать надо... Да и дом фиг знает когда с такими строителями построят... Да и вообще как только я его увидела сразу поняла что он тот самый...
Подскажите пожалуйста что можно сделать? Эта собака живёт на передержке в квартире и за ним не могут ухаживать должным образом.. А для бордера квартира сущий ад не удивительно что он все грызёт... Не думаю что в следующем году он меня дождется...