светлый облак
Оракул
(94417)
7 лет назад
Сила тока в амперах определяется площадью электрических контактов, прочностью изоляции и расстоянием разомкнутых контактов. Таким образом, между номинальным (паспортным) током и рабочим напряжением связи нет. Думаю, что ни о каких 55 амперах речи идти не может. Надо посмотреть площадь контактов и рассчитать максимальную для них силу тока. Думаю, не более 9-10 ампер. Ещё думаю, что рабочий ток при более низких напряжениях не должен превышать указанного. Даже если напряжение будет, скажем 24 в, уже при превышении допустимой нагрузки возможно возникновение дуги между контактами и они расплавятся.
Valerius
Профи
(798)
10 месяцев назад
ТОже мучает этот вопрос... 3А на переменном 220В, а сколько она выдержит ампер на постоянном 12В? Постоянное в разы мощнее переменного, как постоянная жара в разы жарче переменной жары. В основном для кнопок пишут переменную силу тока, а кнопок для постоянного тока пока вообще не встречал. Вариант дублировать кнопки автомобильным реле не всегда подходит, так как в устройстве может не хватить места для реле. Но по сути ведь в реле стоят такие же контакты, только с позолоченными или серебренными напайками, которые точно также можно ведь использовать и в кнопках. Но наверно такие кнопки будут раз в 10 больше стоить. Короче вопрос остаётся открытым: сколько ампер выдержит кнопка на 12в постоянных если на 220в переменных она держит 3А?