Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приучить домашних мыть за собой посуду?

Пользователь удален Профи (791), закрыт 7 лет назад
А то есть у них привычка - периодически оставляют немытую посуду и ускочат на работу. А мне горы посуды мыть. А занятие это ужасно рутинное и монотонное. Да и к тому же мне и так приходится дважды в неделю мыть полы во всех комнатах? Не уж то домашним трудно помочь мне и хотя бы мыть за собой посуду? Я понимаю, они работают, но трудно разве посуду после себя не оставлять, чтобы мне меньше мыть нужно было.
Лучший ответ
Голубка Просветленный (28821) 7 лет назад
так прямо и скажите - "Так, мои дорогие, с сегодняшнего дня посуду со стола убирает и моет каждый сам за собой, у меня уже руки отваливаются от бесконечного мытья посуды". Мои все сами убирают и моют, даже внучку приучила уже. И никто не обижается, строго выполняют. При этом я не работаю
Пользователь удаленПрофи (791) 7 лет назад
Все правильно сделали.
Остальные ответы
оер рер Ученик (92) 7 лет назад
Попробуйте разделить домашнюю работу. Вам допустим мойка полов, а им мойка посуды.
Сядьте вечером и поговорите с ними об этом.
Andrey Koss Мыслитель (6740) 7 лет назад
Натыкать носом в грязную тарелку
Райдер Искусственный Интеллект (123675) 7 лет назад
С себя начинай!!!
Вообще-то, я и так каждый день обязательно мою посуду и полы во всех комнатах дважды в неделю.
Irenli*Irenli 926 Просветленный (46902) 7 лет назад
Я мужа много лет не могу приучить кружку с ложкой до раковины донести, уже специально не убираю со стола и не мою. Решил недавно разораться, был далеко послан
Елена ЕленаОракул (96262) 7 лет назад
как они с такими жёнами живут...
не будете мыть посуду--так он найдёт другую жену
Irenli*Irenli 926 Просветленный (46902) Вот что-то 12 лет не могу выпроводить, не хочет сваливать
Елена Елена Оракул (96262) 7 лет назад
так если вы не работаете, почему бы вам не помыть????
если не устраивает идите на работу
Так я только за то, чтобы мыть, но не горы же посуды. Это же такое рутинное занятие. Да и я и так полы дважды в неделю мою. А относительно работы, я копирайтером работаю. Полноценную работу пока найти не удалось (
Елена Елена Оракул (96262) не работаешь--так почему же не хочешь мыть посуду???? тебя же кормят!
hugo Искусственный Интеллект (208385) 7 лет назад
твой статус каков в семье?
Со мной живут мама и тетя. Они работают, а я, к сожалению нет-конечно, я работаю копирайтером, но полноценной работы пока не нашла ( Да и независимо от моего статуса им же нетрудно мне помочь и помыть за собой тарелки.
Муся Ленинградская Оракул (89425) 7 лет назад
Не можете/не хотите делать сами - заработайте денег и заплатите специально обученным людям, чтобы они делали это вместо вас.
Забанен в Google Оракул (96139) 7 лет назад
пущай с немытого корыта жрут
стрекоза Искусственный Интеллект (208655) 7 лет назад
Видимо они считают, что вы сидите дома - помоете. Всё равно делать нечего. А по-хорошему, купите посудомойку.
Да и у них не такая тяжёлая работа. Мама экономист, а тетя маркетолог. То есть они офисный планктон-бумаги на работе перекладывают, а не вагоны разгружают.
стрекоза Искусственный Интеллект (208655) но и дома не сидят
Даша К K Ученик (154) 7 лет назад
А ты не мой за ними, пусть стоит, за собой помой и спрячь, а посуда закончится сами все помоют
Ксения Мастер (1679) 7 лет назад
Не преувеличивай. Какие там горы две женщины с утра могут после себя оставить? Специально засеки время, там работы то 15 минут максимум. стоит ли разве этого скандалить? Кстати, а обеды-ужины кто готовит?
Они
Ксения Мастер (1679) Во-о-от, засекай время. Сколько они тратят на приготовление еды, и сколько вы на мытье посуды и полов. Сколько они времени находятся на работе и сколько вы. Тогда и понятно будет, кто больше загружен.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331665) 7 лет назад
Перестать мыть за них пускай лежит куча посуды . Свою помыл и убрали хорошенько . А им ничего не останется делать как помыть . Есть и пить ведь из чего-то нужно
Похожие вопросы