В какой руке у левшей находится компьютерная мышка?
Я левша всё делаю левой, а мышку держу в правой руке. Удобно. Тут всё дело в том как сразу начнёшь работать, так и привыкнешь.
Я правша. Нус. Начнём!
В основном, обычная клавиатура, имеет цифровой блок с правой стороны, мышка, в большинстве случаев, у всех так же находится с правой стороны, таким образом человек замечательно себе зарабатывает остеохондроз шейного отдела позвоночника, который я уже себе схлопотал.
Так что, по строгой рекомендации невролога, я теперь использую мышку левой рукой. Помимо этого пришлось купить эргономичную клавиатуру, т. к. от простой заработал тоннельный синдром, и стали неметь пальцы не левой руке. После перехода на эргономичную клавиатуру, боли прошли.
Теперь, для пользы здоровья, всё стало логично и правильно:
мышка в левой руке, буквенный блок передо мной по середине, цифровой блок справа.
P.S. Клавиатуру купил эргономичную от Microsoft N4000.
Сейчас кстати вышла новая эргономичная клавиатура от Kinesis, - "Kinesis Advantage2", стоит правда 300$. Но судя по отзывам, все кто ей пользовался, говорят, что она стоит этих денег.
Дочка моя левша, а я правша. Обе держим мышку левой рукой. При этом кнопки не переустанавливали - нам так удобно.
Без разницы, кому как удобно, просто, когда мышку держат левой рукой, то переключают ее кнопки, (для левши) в настройках, для удобства.
в левой