Top.Mail.Ru
Ответы

Lazarus/Free Pascal интернет запросы

Доброго времени суток. У меня такая проблема:
Пользуюсь Chromium под лазаря, все нервы с ним вымотал, какие руко... делали этот лазарус (или Chromium), но не в этом суть.
Я делаю запрос к сайту, дабы получить ответ в формате JSON. Запрос проходит на УРА. Но страница ответ приходит не сразу, посему надо проверять, когда она загрузилась.
То есть мне надо продолжать работу, только когда страница загрузилась и пришел ответ. Если организовывать цикл, который проверяет наличие ответа, останавливается остальная программа и загрузка дальше не идет. Эх, криво объясняю....

Ну и если кто-нибудь знает, как загрузить json ответ непосредственно в переменную без участия браузера?

Заранее спасибо и извините за потраченное на прочтение время)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
8лет

про хромиум под лазаря ничего не знаю, но в твоём случае, видимо, запрос выполняется асинхронно
в таких случаях обычно где-то выставляется callback-функция, которая выполняется сразу же после того, как запрос выполнился
в крайнем случае, если такого нету (в чем я сомневаюсь) или ты в доках и в гугле не найдешь, запускай проверку в отдельном потоке... решение не лучшее, но тож сойдет

а вообще если тебя только запросы интересуют, а не визуальщина, то скачай какую-нибудь либу для http-запросов или просто сокетами орудуй, в таком случае chromium - излишество