Кто нибудь пробовал фуа-гра? Хотелось бы узнать у реальных людей кто пробовал, какая она на вкус?
Охренительный конечно вкус. Желтенького такого цвета (а не бледно-коричневый - как остальные паштеты из гусиной или утиной печени).
Очень нежный, моногранный вкус. Передать конечно - сложно - нужно пробовать.
В общем - купите дорогой паштет из гусиной или утиной печенки и умножьте ощущения от вкуса на 10.
Это и будет Фуа-гра. Производителей конечно у него довольно много - но я говорю о среднем и выше-среднего уровне. Обычно этот паштет намазывают напшеничный тост со сладким луковым конфитюром, либо любым сладким, но не очень мощным по вкусу джемом.
Запивают - конечно белым сухим или не очень мощным розовым сухим вином.
Вот - ее фото (в центре) на новогоднем столе... 8-)

Пардон, но у меня паштет из гусиной печени дома вкуснее получается и бесплатно!)))
Гусиная, утиная или индюшачья циррозная печень, все! Готовится двумя способами, один из которых -консервирование. Печень искусственно увеличивается за счет издевательства над бедной птицей .Руки ноги повыдергивать лягушатникам за этот "деликатес".Пробовал-е-рун-да, наша печень налима вкуснее и нежнее
гусиная печень
ничего сверхъестественного...
Во-первых, это не паштет. Те, кого "даже во Франции" угостили гусиным паштетом - счастливы быть обманутыми, и им всё равно, что есть
Фуа гра - это кусок печени, замаринованной в вине со специями, и медленно приготовленной при минимально-возможной температуре. Только так получится этот нежный деликатес с ореховым привкусом. Наша французская бабуля готовит её сама, и рассказала мне всё в подробностях
Никогда не покупайте "блок фуагра" или "террин с фуагра", а так же "патэ фуагра", это практически отходы производства. И не ешьте желтый жир, покрывающий печень, он только для консервации