Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

ДАЧНИКИ-ВАШЕ МНЕНИЕ ОБ ИСТОРИИ? КАК ВЫ РЕШАЕТЕ ПРОБЛЕМУ С СОСЕДЯМИ?

"Одни хранят в чулках лук, другие — ноги любовниц"
Пожалуй отличное высказывание про приусадебных и городских.
Вроде-то все хорошо, и один чернозем под ногтями и одни запахи сортиров вперемешку с цветущими розами, да и небо над головой одно, но вот что-то да тревожит соседей по дачам.
Дачные войны порой достигают трагических масштабов, а порой лишь минутная ссора, иногда вилами в зад, а иногда спичка в хату.
Давайте разбираться.

У меня есть дача, находится она в пяти минутах от моего дома, и добравшись пешком через живописный парк с цветущими каштанами, я в душевно-располагающем состоянии открываю замок калитки.
Я не хожу на дачу как на нелюбимую работу, такого нет, я не мотаю на шести сотках срок, выгнувшись раком у кукурузы. Дача для меня это место отдыха. Не болея фанатизмом опрыскать каждый лист от тли, я поочередно, в удовольствие, убираю траву и поливаю огород. Совсем недавно мне подарили прекрасный гамак, я заработал на бутылочку хорошего вина, у меня вызрели огурцы и смородина-ЗАЖИЛ!

Как бы не так...

Во всей этой идиллии, не стоит забывать о том, что ты все-таки находишься внутри общества. Вокруг тебя люди, вокруг тебя СОСЕДИ.
Я не люблю своих соседей по даче, но я их уважаю.
Не так давно, я наводил уборку у своей калитки в начале дома, и увидев поросший бурьяном забор своих соседей немного помог им выдернув на их территории траву. Сделал я это буквально сантиметров в десяти от своего забора.
Это были их десять сантиметров. Десять сантиметров тех самых улыбчивых соседей.
В приподнятом настроении, а именно такое настроение у меня было на протяжении тех лет, сколько имел участок, я пришел и слыша скрип открывающегося забора соседей услышал стук в свои ворота.
Стук был громким и как мне казалось праздным, ибо день был солнечным и ленивым, пекло солнце, из чего вытекало лишь посасывание пивка у мощного орешника. Подходя к воротам, я видел светлые волосы сквозь трещины в нем. Это была миролюбивая соседка, делившая со мной один чернозем.
Поздоровавшись, я понял что в чем то провинился. Но в чем? Почему ее глаза были озлобленными а лоб морщился не от палящего солнца?
Злостно объяснив мне, предварительно ткнув как ссаного кота в его провинность, она уверенно выкрикивала, что сажала на своей территории (10 сантиметрах) цветы, которые я умудрился безжалостно вырвать.
Вот и помогай после этого людям, пытался я сказать орущей дачнице.
Спросил, что за цветы ты сажала?
Увильнув от ответа, она лишь хлопнула калиткой с матерным словцом.
Эта ситуация меня вывела из себя.
Как в одночасье, место, где ты получаешь кайф от жизни, превратить в нелюбимую работу.
Война? Начало...
Многолетняя зависть? Новая калитка? Мой дом выше ее на три кирпича?
Что это было, мне не приходило в голову.
Спустя два часа моего дальнейшего пребывания на даче, раскрасневшись и забыв напрочь про бокал с горячим пивом, я собрался уходить.
Меня трясло и за те два часа, после ссоры, которые я сидел в ступоре, до меня так и не доехало как многолетнюю дружбу и чистые как мне казалось улыбки, могут забрать за пару минут какие-то цветы?

Сейчас я продолжаю ходить на дачу, но я не чувствую тех запахов цветущего каштана по дороге на нее, я покупаю больше пива, солнце не печет как раньше, радио скручено на минимальную громкость.
Ощущение схлопотать пулю в зад присутствует.
Так продолжалось на протяжении недели.

Знаете, написав эту статью, ко мне пришла идея, почему бы не купить цветов злорадной соседке? Это для меня поступок. Я никогда в своей жизни не извинялся, никогда не просил прощения, меня не били в детстве, не ставили на горох. Я был самоедом и в то-же время искрометным самолюбом. Для меня это поступок. Это планка, барьер, который нужно перепрыгнуть.
Почему я так мучаюсь, возможно я сопьюсь и отращу бороду...
А что дальше, а где пение птиц, почему только грозы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Букв не много, текст интересный, прям как рассказ читала и вспомнила наших соседей по парадной в обычном городе под названием "Санкт-Петербург". Я бы могла тоже написать одну историю, потому что один человек тут уже вдохновил меня, но время позднее и нужно ложиться спать.) Расскажу вкратце. Был этот случай однажды, когда был самый обычный день. Жуткие соседи живут над головой у нас. Вечно чем-то недовольны, полны зависти и гордости какой-то. А живут всего лишь муж с женой и их дочь с зятем. Лет под 30 молодой паре, если не больше. Так вот они и прославились уже на весь двор, как минимум, своим хамством, помимо других отрицательных качеств. Уже ни говорю о том, что нигде нормально они не работают, а занимаются, откровенно говоря, какой-то хернёй и прочим бредом. Так вот... Как-то раз, как обычно, моя мама вышла с собакой погулять. Не успела далеко от дома отойти нашего, а тут вдруг соседка эта молодая быстрым шагом к ней подлетела и давай матом поливать. Вот так ни за что ни про что. И наплевать ей, что она в матери годиться и т. д. Наорала, обосрала, мол наша собака, как оказалась, спать им бедным безработным все эти года мешала.... Ну, ладно, пришлось смириться с этим, бог им судья, но осадок реальный остался. А теперь, спустя время, появилась у них шавка мелкая, так она теперь лает надо и не надо, часто и рано утром бывает. Так что теперь, как слышим этот лай, рано утречком-то, то постоянно вспоминаем этот случай и злорадствуем, ехидно смеёмся, да-да, вот так бывает и поступаем. Как говорится своё го*** не пахнет ведь, так пусть и наслаждаются. А то наша собака бывало тявкнет утром, ну не в 7 утра даже, а в 9 часу, а иногда просто молчала, а им, видите ли, бедным тунеядцам помешала... Так что мой вам совет, не делайте добра таким людям, если не хотите зла, потому что и без добра от таких при*** можно чего угодно ожидать. А там, не удивлюсь, если еще и зависть присутствовала, гнев копился, а вы повод дали им выплеснуть его). И не надо никаких цветов, забейте на этих придурков. Я бы уже забыла об этом случае, а на будущее... Лучше чуть-чуть хотя бы изучите соседей своих, а потом уже что-либо и предпринимайте. Потому что у нас многие как привыкли в го*** жить, так и будут. Посадите цветы-плохо будет, будут топтать и плевать, сделаете что-то красивое, так сопрут или испоганят, а когда вот голые и обшарпанные стены снова останутся, как раньше было, тогда всех всё и будет устраивать). Это я вам точно говорю, проверено!))) Народ такой пошел.
Но спасибо за текст, не зря зашла в столь поздний час.. Ого, да я тут все-таки расписала...) А, чуть не забыла. Вы еще спасибо скажите, что на вашу территорию фекалии всякие не выливают, а то слышала тут недавно, что у одной знакомой соседи такие вот на даче попались...

Искусственный Интеллект
7лет

Проблемы с соседями я решаю ПО ЗАКОНУ!
Например, посадка наркомана с лестничной клетки (чего мне это стоило, но я добилась и живу спокойно...), другие соседи в подъезде - вполне приличные люди.
Главное для меня - это мой ЛИЧНЫЙ комфорт, при этом я не мешаю жить другим и иметь своих "тараканов", но не громких и не вонючих...
Война? Если нужно, будет война, хотя это выматывающее действо.
На хамство часто просто не отвечаю - лень, стараюсь по максимуму изолироваться от всех людишек.
Вам совет - застраховать дачу (на всякий, знаете ли), отгородиться и не общаться. Быдлятину не перевоспитать, а если начать ублажать (цветами в частности), то и вовсе на шею сядут :(((

Искусственный Интеллект
7лет

Были проблемы и есть только с одним маразматиком соседом. Остальные нормальные. В этом году поставили от него забор, так этот гад построил рядом с забором сарайчик, залазит на крышу и типа каждый день на крыше что-то делает. А сам естественно смотрит что у нас творится. Последний раз дети загорали у бассейна. Предупредила что напишу заявление с подозрением на педофилию. Перестал лазить. Известный адвокат и 60 кустов роз из моего сада списюнил и не подавился. Посадил у тещи на даче козел. В этом году спецом поставлю капканы, и колючей проволокой заборы обнесу. Камеру на всякий случай повесили. Приходится становится сукой из-за таких уродов. Соседке подарите кустик Розы, может вы действительно не увидили цветы, кому-то сорняк, а кому-то радость для души

Просветленный
7лет

Мы вообще посылаем всех подальше... отгородились высоким забором через пять лет, как купили дачу и сократили до минимума все контакты..

Искусственный Интеллект
7лет

интересно пишите)))