Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как переименовать файлы что бы они имели название номер Например 1,2,3 и тд. У меня 556 изображений нужно пронумеровать

Шеф Мудрец (12237), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Маша Реутова Ученик (156) 7 лет назад
Так и сделать. Переименовать - и поставить перед названием файла нужную цифру
Например было "моя гадкая музыка" а станет "540 моя гадкая музыка"
PS В тотал коммандере есть функция "групповое переименование", это именно то, что тебе нужно.
Остальные ответы
Ярофей Щербаков Мыслитель (6560) 7 лет назад
клик по файлу переименовавать
ШефМудрец (12237) 7 лет назад
556 раз?
Ярофей Щербаков Мыслитель (6560) а что знаешь другие способы?
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) 7 лет назад
Как переименовать несколько файлов с помощью проводника

Запустите проводник. Для этого нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Все программы, а затем — Стандартные и Проводник.
Выбор нескольких файлов в папке. Для этого щелкните каждый из этих файлов мышью, удерживая клавишу CTRL.
Выбрав файлы, нажмите клавишу F2.
Введите новое имя и нажмите клавишу ВВОД.
Примечание. При этом исчезнет выделение всех файлов кроме одного, поэтому все может выглядеть так, словно вы переименовываете только один файл. Однако после нажатия клавиши ВВОД все файлы будут переименованы. После переименования нескольких файлов все они имеют одно имя (чтобы оно было уникальным, в скобках рядом с ним указывается цифра). Например, если вы ввели в качестве нового имени БЮДЖЕТ, то первый файл будет называться БЮДЖЕТ. Все остальные выбранные файлы получат имя БЮДЖЕТ (x), где x — это уникальный номер. Нумерация начинается с (1).
Сергей МилославскийЗнаток (438) 2 года назад
Надо чтобы Не жопа(1) .... жопа(n), а 1......2!
Loony Искусственный Интеллект (743470) 7 лет назад
Вот так, например (и вообще, в Total Commander при групповом переименовании можно с именами вытворять что угодно, а главное, результат переименования будет виден до реальной операции переименования, так что, всегда можно что-то подправить, и более того, можно операцию переименования отменить, и ещё - если подключить плагины, то в имя файла можно вставлять нужную информацию. Например, дату съёмки и много чего ещё)):
Александр Полеванов Оракул (50599) 7 лет назад
Loony тебе объяснил. Пользуйся Total Commander и многие вопросы, особенно такие, исчезнут.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (248500) 7 лет назад
могу добавить, что лучше использовать Unreal Commander. Он по функционалу даже получше тотала, а абсолютно бесплатный. Мы в организации ставим
Похожие вопросы