Как резать сыр с голубой плесенью?
Не так давно пристрастился к этому виду сыра. Полезен, все дела.
Как его надо резать? Сыр Рокфорти (ну не Рокфором они его называют, уж извините) режется хорошо, а остальные крошатся. Никак не иначе, его в раскрошенном виде класть на черный хлеб.
Ну, для этого есть специальный узкий нож с прорезью. Поищите нож поострее и поуже, смочите водой немного. На хлеб и намазать можно.
А вообще это свидетельствует о не слишком высоком качестве ИМХО. Хотя выбирать не приходится.
его даже в ресторанах кубиками режут на сырную тарелку. Я искренне считаю жлобством есть такой сыр с хлебом, но это мое частное мнение)))
А если горячим ножом попробовать....
шелковой ниткой или леской
что-то мне говорит, что с хлебом "как бутер" сыр (тем более с плесенью) едят только в России... вообще его нарезают кубиками или брусочками и сервируют с фруктами (виноград, груша, персик, манго), орешками
....хотя сама очень уважаю горячие бутеры с рокфором и
помидорами.... мои французские друзья были в ауте....