Top.Mail.Ru
Ответы

Как объяснить другу что видеопамять в видеокарте это не единственный нужный параметр?

Мой друг считает себя знатаком в сфере компьютерного железа, ещё он считает что чем больше цифра в названии видеокарты, тем она мощнее, и что видеопамять это самая главная характеристика в видеокарте, от которой зависит FPS в играх. Когда я ему начинаю рассказывать о том, что видеопамять не главное или-же что если циферка в названии видеокарты больше то это не значит что она лучше - он начинает бесяще говорить "Мг, да-да-да" и не слушает, он игнорирует когда я ему говорю что в видеочипе моего ноутбука памяти 1.7ГБ, но в игры на нём нельзя играть, будет слишком мало ФПС. Ещё он твердит видеочип моего ноутбука ( Intel HD Graphics - Ivy Bridge ) мощнее его видеокарты, потому-что у него например в SA:MP ( San Andreas: Multplayer, модификация для GTA: SA ) иногда очень большие фризы, я ему говорю что это из-за процессора и из-за того, что у него, во-первых - 1ГБ ОЗУ и во-вторых - Windows 7 64x с этим 1ГБ ОЗУ, но он говорит это из-за того что у него слабая видеокарта либо вирусы. Правда вирусов у него всегда куча, потому-что он неряха и не следит ни за собой, ни за компьютером. Как объяснить-то?)

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Друг не друг, если он не ляпнет херню.
Пусть этот знаток, пойдет и задаст этот вопрос в живую IT специалисту, хоть в СЦ топайте. Если и это не будет для него аргументом, то этот упертый баран может попить воды из унитаза.

Мудрец
8лет

тупым объяснять бесполезно...

Искусственный Интеллект
8лет

на ОФИСНЫЕ ЗАТЫЧКИ типа GT 630 ставили даже 4ГБ, но они так и оставались ОФИСНЫМИ ЗАТЫЧКАМИ и их "уделывали" даже 1-гитовые GTX 750 ;))

Искусственный Интеллект
8лет

это его проблема, не случает если. забей, пусть мечтает.

Мудрец
8лет

такое обычно лечится хорошим ударом по голове чем то тяжелым, наподобие топора.... но так что бы голова не треснула....
1 - а как же разрядность шины памяти.... (у него будет допустим 1080 с 64 битами на которой он даже в старые игры норм не поиграет, а у меня будет какая нить 750 с 256, и будет летать любая игра на ультрах.. -это пример)
2 - а количество видеочипов?
3 - а количество ядер (в случае НВИДИА - CUDA)
4 - а пропускная способность памяти?
5 - а чисто универсальных процессоров?
6 - а на каком тех. процессе сделана видюха?
и так далее....
атата просто другу твоему....