Как объяснить другу что видеопамять в видеокарте это не единственный нужный параметр?
Мой друг считает себя знатаком в сфере компьютерного железа, ещё он считает что чем больше цифра в названии видеокарты, тем она мощнее, и что видеопамять это самая главная характеристика в видеокарте, от которой зависит FPS в играх. Когда я ему начинаю рассказывать о том, что видеопамять не главное или-же что если циферка в названии видеокарты больше то это не значит что она лучше - он начинает бесяще говорить "Мг, да-да-да" и не слушает, он игнорирует когда я ему говорю что в видеочипе моего ноутбука памяти 1.7ГБ, но в игры на нём нельзя играть, будет слишком мало ФПС. Ещё он твердит видеочип моего ноутбука ( Intel HD Graphics - Ivy Bridge ) мощнее его видеокарты, потому-что у него например в SA:MP ( San Andreas: Multplayer, модификация для GTA: SA ) иногда очень большие фризы, я ему говорю что это из-за процессора и из-за того, что у него, во-первых - 1ГБ ОЗУ и во-вторых - Windows 7 64x с этим 1ГБ ОЗУ, но он говорит это из-за того что у него слабая видеокарта либо вирусы. Правда вирусов у него всегда куча, потому-что он неряха и не следит ни за собой, ни за компьютером. Как объяснить-то?)
Друг не друг, если он не ляпнет херню.
Пусть этот знаток, пойдет и задаст этот вопрос в живую IT специалисту, хоть в СЦ топайте. Если и это не будет для него аргументом, то этот упертый баран может попить воды из унитаза.
тупым объяснять бесполезно...
на ОФИСНЫЕ ЗАТЫЧКИ типа GT 630 ставили даже 4ГБ, но они так и оставались ОФИСНЫМИ ЗАТЫЧКАМИ и их "уделывали" даже 1-гитовые GTX 750 ;))
это его проблема, не случает если. забей, пусть мечтает.
такое обычно лечится хорошим ударом по голове чем то тяжелым, наподобие топора.... но так что бы голова не треснула....
1 - а как же разрядность шины памяти.... (у него будет допустим 1080 с 64 битами на которой он даже в старые игры норм не поиграет, а у меня будет какая нить 750 с 256, и будет летать любая игра на ультрах.. -это пример)
2 - а количество видеочипов?
3 - а количество ядер (в случае НВИДИА - CUDA)
4 - а пропускная способность памяти?
5 - а чисто универсальных процессоров?
6 - а на каком тех. процессе сделана видюха?
и так далее....
атата просто другу твоему....