Вино игристое БРЮТ это как на вкус?
так хочется в жару газированного винца но что б не сладкого!

Брют - это как раз настоящее игристое, какое оно и должно быть. Не та алкогольная газировка, которую у нас пьют люди, ни разу в жизни не пробовавшие настоящего шампанского. Это полностью выбродившее вино, потому содержит он вкус винограда, а не алкогольного сладкого лимонадика. Так что да, это то, что вам нужно.
Наши настолько привыкли к суррогатам вместо настоящих напитков, что умудряются в приличных ресторанах спрашивать настоящее французского шампанское полусладкое, чем естественно вгоняют сомелье в ступор. Люди, пьющие настоящие вина, пьют естественно брют.
Кому-то нравится арбуз, а кому-то и свиной хрящик.
Лично я выбирал всегда именно брют. Особенно шампанское. Для меня оно более вкусное, более натуральное. Особенно с виноградом на закуску.
Брют - суше сухого, вообще без содержания сахара. Я только такое шампанское пью.
Освежающее, лёгкое, приятное (не имеет ничего общего со сладкой алкогольной газировкой, которую все так любят).
Вкус у охлаждённого градусов до 8-10 Брюта очень хорош.
Но ежели кто привык к сахарку, ароматизаторам, тот не поймёт.