Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как долго проходит отек после удаления зуба?

Ляйсан Хабирова Ученик (195), на голосовании 7 лет назад
Три дня назад заболел зуб и сильно распухла щека. В скорой сказали флегмона и пить антибиотики, обязательно посетить стоматолога. Сегодня удалили зуб, вроде как надрезали немного десну. Лицо отекло еще сильнее, чем было, отек перешол под подбородок. Стоматолог прописал амоксициллин 500 мг 1 раз в день, полоскание хлоргекседином через каждые 2 часа. Скажите пожалуйста, как долго проходит отек? И что можно пить от боли в десне? И можно ли вообще? А то я с испугу забыла спросить врача об этом (((
Голосование за лучший ответ
Деда Ленин Мудрец (10171) 7 лет назад
может и неделю держаться.. полоскайте, а когда будет невтерпёж.. кетанов полтаблетки) просто терпите)
ЛЕНА тера Мастер (1566) 7 лет назад
неделю постепенно сходить будет.
Вертмашка Профи (637) 7 лет назад
Контрольное посещение почему не назначили? Если вскрыли хорошо и почистили, отёк спадёт через несколько дней. Антибиотики советую пропить обязательно т. к. воспаление в кости. Обезболить кетаролом можно. Ещё не мешало бы налгезин пропить как противовоспалительное. И Цифран СТ не повредит.
Ляйсан ХабироваУченик (195) 7 лет назад
На сколько я понимаю мне там ничего не чистили, врач сказал, что у меня парадонтит, зуб удалять. Когда вырвал зуб, просто дали прополоскать фурацилином и хлоргекседином. Отек после ближе к вечеру только усилился ( А то что мне надрезали десну я сама так преположила, так как увидела в зеркало, уже дома, что десна со стороны щеки как бы треснула.
Вертмашка Профи (637) Но вам же в скорой сказали что у вас флегмона? А флегмона и пародонтит это разные вещи.
Похожие вопросы