А почему авторы песен поэтами не считаются?
потому, вероятно, что поэзия - это, согласитесь, творчество ОДНОГО автора (стихотворение, баллада, поэма и т. д. - в любом жанре!). А вот у песни - как минимум сразу три (иногда и более) авторов - композитор, автор текста (!) и исполнитель-певец. Авторы текстов песен - не всегда бывают поэтами, а тех, кто пишет исключительно только песни, называют еще с оговоркой: "поэт-песенник" (как Л. Дербенева часто именовали): никто не знает его лирических стихов, но все знают его популярные песни, поют их! Перефразируя строчки Некрасова, можно сказать и так: "Поэтом можешь ты не быть, но песню написать - обязан!" :-) (если кратко, то как-то так) (10 июля, 20:03)
Почему же? Если песни написаны поэтами, то считаются (Рождественский, Вознесенский, Евтушенко, Ахмадуллина, Тушнова, Цветаева, Бродский и т. д. и т. п.), а если не поэтами - то не считаются.
Поэты пишут стихи, а не поэты - тексты, зачастую лишенные всякого смысла, как приведенные в ответе Полины.
Вот еще пример:
Муси муси пуси пуси миленький мой
Я горю, я вся во вкусе рядом с тобой
Я как бабочка порхаю над всем, и всё без проблем
Я просто тебя съем
Вы считаете, автора можно считать поэтом?
Ну да...

Раньше авторы песен как раз поэтами считались. И песни композиторы писали на стихи. Так и говорили "Песня Александры Пахмутовой на стихи поэта Добронравова" И при всей моей нелюбви к советской эстраде, хочу отметить, что почти во всех песнях был смысл. То, что поют (исполняют) сейчас называется текстом. Чаще всего это собируха из не всегда рифмованных строк, лишенных всякого смысла.
Вы почитайте, например, тексты Ваенги
Остановиться бы, ведь много не надо.
Воды напиться бы, мне это так надо...
Старая музыка, всё будет непросто;
Но ты теперь поняла, ты стала взрослой.
Припев:
Нева, Нева, Нева...
Унесла водой — принесла слезами;
И неважно, что будет с нами.
Нева, Нева, Нева... Перевёрнутое небо.
сам придумал? *