Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подала документы в техникум и в 10 кл, куда пойти -в техникум или остаться в 10-м.?

Лана Ученик (157), на голосовании 7 лет назад
Вдруг не наберу нужное количество баллов и потеряю 2 года... и все равно придется идти в техникум. А с другой стороны в техникуме слабая подготовка к егэ и тоже трудно будет поступить в вуз. Что делать?
Голосование за лучший ответ
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257814) 7 лет назад
А решение зависит от того, какая профессия тебя интересует. Нужна та, которую ты получишь в техникуме - иди туда, не нужна - учись в школе. Что может быть проще-то?
К ответам ниже остается добавить: любому н о р м а л ь н о м у ВУЗу абсолютно все равно, что ты закончила, школу или колледж, поступать в любом случае будешь по результатам либо ЕГЭ, либо вступительных экзаменов, по общему конкурсу вместе со школьниками.
Мария Шевцова Мастер (2067) 7 лет назад
Если ты уже выбрала профессию, на которую ты будешь учиться в ВУЗе-можешь идти в 11 класс, а после него уже поступать туда.
Так же можешь поступить и с колледжем. В большинстве своём, колледжи сотрудничают с ВУЗами, и при поступлении в ВУЗ, результаты ЕГЭ не важны, т. к. им главное то, что ты отучилась 3/4 года в колледже, и уже знаешь некоторый материал (Кстати, обычно, перед началом очечного года надо сообщить преподавателю о том, что ты намеренна сдать ЕГЭ, и они будут вас усиленно готовить к нему)
ДАНИЛ МАКАРОВ Ученик (241) 7 лет назад
Ты ведь не хочешь работать помощником бухгалтера за копейки? Конечно 10 класс, только так пройдешь дальше. Я тебе мог привести б кучу аргументов. И не надо искать в жизни "Что проще?". Я сам иду в 10 класс. Только так можно пройти дальше. В школе тебя все знают, адекватно оценивают. В колледже/техникуме все по другому, никто царемониться не будет, это начало взрослой жизни. Ты готова к этому? Я думаю лучше идти в 10 класс, и уже после сдачи ЗНО/ЕГЭ идти спокойно в высшее учебное заведение на то что тебе понравиться. Так у тебя будет больше возможностей.
Деви Искусственный Интеллект (315326) 7 лет назад
Я за колледж. После него легче в ВУЗ поступить. и отношение другое- не школота послешкольная.
ЕГЭ не сдашь- два года коту под хвост.
А раз ты тут задаешь этот вопрос, значит не уверена в себе.
--- Мыслитель (5261) 7 лет назад
Колледж это болото
Неизвестно Искусственный Интеллект (459327) 7 лет назад
10—11класс это только кто в медицинский, милицию и военные . Остальные через вуз так легче и проще
Похожие вопросы