Как правильно закрепить леску через верхушечное кольцо (тюльпан) удилища?
У меня есть 4х метровая поплавочная удочка с катушкой. Я хочу ее настроить. Как правильно закрепить леску через верхушечное кольцо (тюльпан) удилища? Просто пропустить или еще как то обмотать?
обмотать раз пять или десять.
Кольца служат для направления лески при сматывании с катушки и намотке на неё. Собственно для того, чтобы леска не путалась. Обматывать ничего не нужно. Нужно леску ПРОПУСКАТЬ через ВСЕ кольца.
Такие удочки (с катушками) служат для дальнего заброса поплавка - метров на 15 - 30. Если ловить без поплавка, на кивок, то можно и дальше. Я, например, когда хожу на бычка (Азовское море), то вешаю грузило граммов 70 - 100 и забрасываю на дистанцию до 100 метров
Если хочешь ловить со снастью, закреплённой на конце удочки, то купи маховое удилище. Оно без колец и имеет на конце коннектор для снасти. Четырёхметровая маховая удочка тонкая и лёгкая. Её можно хоть целый день в руке держать - не устанет.
Вообще-то через кольца ПРОПУСКАЮТ леску, а не обматывают.
и как ты катушку крутить будешь если обмотаешь?
Ну вообще-то к удилищу крпетится катушка с уже намотанной леской ( шнуром) дальше от нее протягивается во все кольца и в конце делается какой-нибудь монтаж)