Можно ли добавить в сваренный готовый суп кипяток, чтобы суп не прокис?
Суп сварен, остыл, добавлена, напр. вермишель. Если кипятить суп второй раз - вермишель разварится в кашу. Прокиснет ли суп, если отдельно вскипятить воду, растворить в ней, например, томатную пасту, и добавить эту вскипяченную смесь в готовый суп? Желателен ответ подкрепленный или научными фактами, или собственным опытом.
Думаю нет.
Во-первых разбавлять суп = портить его.
Во-вторых, скорее всего, суп прокиснет гораздо быстрее, так как он не станет горячим от того, что Вы добавите в него немного кипятка, а станет тёплым. Микроорганизмы любят тепло и размножаются в тёплой среде гораздо интенсивнее.
Так что кипятите, и бог с ней, с разварившейся вермишелью (в крайнем случае можно сделать из простого супа суп-пюре). Ну, или вылейте его уже сразу, не мучайте.
Можно, если это свежеприготовленный и ещё горячий суп. Но уже холодный и, тем более, несвежий, надо непременно при этом вскипятить до бурного кипения. Продолжительность последующего, уже тихого кипения -- несколько минут.
Так не пойдет. Кипяток сделает суп тёплым и он обязательно скиснет. Только кипятить повторно.
Так не делают. Обязательно скиснет. Добавьте отдельно сваренную вермишель до полуготовности и дайте закипеть супу.