Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно есть мидий ?

Юрий Руденко Ученик (223), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Виталий К. Гуру (3257) 6 лет назад
В собственном соку, на костре в раковинах, на берегу моря.
Остальные ответы
Garry Оракул (61748) 6 лет назад
Если без створок: Самое простое - 5-6 минут обжарить на сковородке на растительном масле на сильном огне - постоянно помешивая. Только нужно, чтобы вся вода хорошо стекла с них.
Еще можно отварить и макать в соусы - соевый или Сладкий Чили.
Со створками (закрытыми) - ополоснуть и варить с перцем и лаврушкой минут 15 - они должны раскрыться...
Со створками открытыми - хорошо промыть, дать хорошо стечь - свалить в глубокую сковороду и начать жарить на масле, налить туда молотых помидоров в собственном соку (продаются, итальянские в банках или пакетиках) , сливочного масла, приправы для рыбы немного, красного перца острого - 2-3 щепотки - перемешивая тушить минут 15 .Потом всем этим "соусом" - залить макароны отваренные...
Виктория Искусственный Интеллект (163466) 6 лет назад
Развести костер на берегу, положить в него пару-тройку больших плоских камней. После того, как камни достаточно прогреются, положить на них свежевыловленных мидий. Как только створки раскроются - мидии готовы.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158482) 6 лет назад
"Ротом". Консервы - в салаты, сырые - несколько минут в воде.
Похожие вопросы