Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Почему сливочное масло называется Крестьянским, а вареная колбаса -докторской?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
8лет
Аватар пользователя
Высший разум
8лет

Возможно, потому, что это была диетическая колбаса, ее можно было есть при заболеваниях желудка и кишечника - доктор разрешал... А по поводу крестьянского масла, вероятно потому, что именно сельские жители - крестьяне впервые начали делать это масло (когда не было еще промышленных производств).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

НАдо же как то сорта отличать Крестьянское не 82%жирности а 72

Аватар пользователя
Мастер

Думаю, что крестьянское масло называется так из-за того, что в нем нет сторонних добавок, даже натуральные красители считаются лишними. Нет консервантов, нет ароматизаторов. В статье https://mildar.ru/maslo-slivochnoe-krestyanskoe про Крестьянское масло рассказывается очень подробно. А про колбасу у меня догадок нет.)

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

крестьянское с большим содержанием пахты и меньшей жирности это потому что в домашних хозяйствах не удается полностью отделить пахту от масла особенно когда взбивали масло вручную когда еще не было сепараторов и маслобоек электрических Про колбасу уже написали -это для диетического питания ослабленных больных