Почему сливочное масло называется Крестьянским, а вареная колбаса -докторской?

Возможно, потому, что это была диетическая колбаса, ее можно было есть при заболеваниях желудка и кишечника - доктор разрешал... А по поводу крестьянского масла, вероятно потому, что именно сельские жители - крестьяне впервые начали делать это масло (когда не было еще промышленных производств).
НАдо же как то сорта отличать Крестьянское не 82%жирности а 72
Думаю, что крестьянское масло называется так из-за того, что в нем нет сторонних добавок, даже натуральные красители считаются лишними. Нет консервантов, нет ароматизаторов. В статье https://mildar.ru/maslo-slivochnoe-krestyanskoe про Крестьянское масло рассказывается очень подробно. А про колбасу у меня догадок нет.)
крестьянское с большим содержанием пахты и меньшей жирности это потому что в домашних хозяйствах не удается полностью отделить пахту от масла особенно когда взбивали масло вручную когда еще не было сепараторов и маслобоек электрических Про колбасу уже написали -это для диетического питания ослабленных больных