Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+4

О чиновниках и их "заботе" о людях.

Средняя полоса России. Провинциальный райцентр с населением около 7т. человек. 68-летний пенсионер, бывший журналист районной газеты, отдавший этому городу более 40 лет своей жизни (приехал в него после службы в армии). Писатель, общественник, очень честный, добрый, порядочный человек. Попал в ситуацию, что ...после развода остался в дачном домике, где прописался (на недолгое время) и стал пытаться встать в очередь на жилье. Это с 2000го года. Т. к. по бумагам в Бти дом проходил, как жилье. якобы хорошее ...На очередь не ставили. (там был земляной пол и потолок, подпертый бревном). Прошло 12 лет. Дом разрушился, комиссия признала человека жилья не имеющим. Дали в очень старом (100-летней давности) доме на 5 хозяев аварийную, заброшенную, без полов и гнилыми стенами квартирку с печным отопление. Взял. Полы настелил, кирпичем заложил стены, собрался переложить печь...
.но.. нашелся хозяин жилья, что купил из-за прописки, выезжая из Прибалтики, и ни разу не посетивший СВОЕ жильё.(Так... что Мэрия посчитала квартиру своей собственностью и выдало, прописав и заключив договор пожизненного пользования). Затем.... стали предлагать встать на очередь.... на получение жилья. ??Обращение человека в суд. Предложено судом ПРЕДОСТАВИТЬ ЖИЛЬЁ. И что? Предлагается в ещё более старом и аварийном доме, где из 5 квартир, проживают лишь в одной. Без удобств и даже туалета во дворе с протекающей крышей и кривыми полами. с комнатой в 7 метров, кухней- 5 и темным коридором-4.. Над человеком просто издеваются за его обращение в суд (открыто о том сказал мэр, Что будет общаться "только официально". Что же он имел в виду? У кого больше прав-тот и прав?... Что можно предпринять в такой вот ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

1.Квартира была из разряда выморочных.. почему и как, прежний хохяин её сумел вернуть.. вот задачка..
2.Официальное общение подразумевается.. только так: вы запрос.. они ответ..
3.имею на руках решение суда.. человек имел право на жилье.. его же выселили.. на улицу..
4.Конституция. Каждый имеет право на жилье.. но.. лчередь..
5.То, что вы кому то и что то "отдвли", сколько лет жизни - сейчас никого не (только матом могу изложить свою мысль) -не е"ет...
6.Что делать? вариантов масса..
что подсказать.. не знаю.. потому как ситуация изложена вами.. в том свете.. который лично вам виден.

простите..
вдогоночку.. Работали.. приносили пользу семье.. обществу..
а хотите совет, как вылезти из (простите!) дерьма, в котором оказались?
Я потрачу время.. изучу документы... время.. изучить что то там мне надо будет? Я не пытюсь, истребовать оплату.. потому как.. лично мне это будет стоить дорого в моральном плане.. как то так..
попробуйте.. найти того, кто проникнется вашей проблемой и поможет...
таковы реалии жизни...

Искусственный интеллект
8лет

17 лет назад вашему пенсионеру был 51 год. Вполне еще здоровый мужик. Можно было довести до ума садовый домик? Можно. Квартиру оставил бывшей жене? Благородно. Но городской бюджет тут при чем? Квартиру выбил. дали какая есть. Не могут же потратить просто так бюджетные деньги на покупку жилья человеку вообще не стоящему на очереди. Так что мне как-то плакать не хочется.

Оракул
8лет

Подкаблучникам сколько жилья не давай - все просрут и отдадут бабе. Смысл тратить бюджетные деньги?

Просветленный
8лет

Порядочные люди не просят, не жалуются и не боятся. Давно бы ипотеку выплатил, ведь журналистом работал, мог ещё пару работ найти

Мудрец
8лет

Позорище скулеж.. Мать - одиночка с 32 лет в разводе, потом и "вдова".. К этому же возрасту 17 лет живет в свой 3-х комнатной ( надо же - купила!).. И сын в 2-х комнатной.. Да ..Не журналист.. Инженер из СССР.. Короче совет - пусть бабку ищет, которая пригреет.. Вместе будут доживать..