Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие языки программирования изучают в школе?

Вова Ива Ученик (18), на голосовании 7 лет назад
Всем привет.
Вопрос к тем, кто учится прям сейчас, ну или преподаёт в школе.
Какие сейчас языки программирования изучают?
Странные люди вокруг говорят, что некоторые школы преподают аж С++.
Но мне почему-то кажется, что 99% школ изучают, в лучшем случае, Паскаль.
И знакомство с компьютером ограничивается Excel-ем, а вовсе не программированием.
Как оно на самом деле?
Голосование за лучший ответ
Илья Игровой Знаток (427) 7 лет назад
Basic или Pascal, В основном паскаль. остальное время это MC Offis. С++ это в универах уже
Вова ИваУченик (18) 7 лет назад
Вот прям в 2017 году?
А в каком классе это происходит?
Илья Игровой Знаток (427) было в 15. Не помню уже в каком классе изучали, ну точно до 10 класса
Некий Загадочный Гений (53717) 7 лет назад
Кумир, Бейсик, Паскаль, Питон - смотря что знает учитель информатики.
Ирина Труфанова Знаток (408) 7 лет назад
Всё зависит от профиля школы.

Насколько мне известно, в общеобразовательных школах информатику чаще всего воспринимают так же несерьзно, как физкультуру или изо. Поэтому ни о каком серьёзном программировании речи быть не может, максимум алгоритмика.

А если крупно повезёт - Basic или Pascal (последний должны изучать по программе в 8--9кл, в стандартном учебнике по информатике есть даже параграфы о программировании на Pascal ).

А вот что касается хороших физ-мат школ, особенно где есть ИТ-профили, там программирование обычно намного серьёзнее. Знаю несколько лицеев-гимназий, где изучают С++, а где-то даже С#.
Вова ИваУченик (18) 7 лет назад
Ясно, спасибо!
Тахир Сабирзянов Ученик (111) 5 месяцев назад
В основном сейчас изучают Python, так как это самый популярный, прикладной на сегодня язык. Многие школы переходят на него. Также недавно появились удобные программы, помогающие в полуавтоматическом режиме освоить его и обучить детей основам Python и алгоритмизации. Мы начали недавно использовать в школе софт Юный кодер, для обучения языкам программирования. Очень удобный, в виде игровой формы дети обучаются, есть журнал успеваемости по классам. Юный кодер Айти знайка
Макс ТарасовЗнаток (266) 5 месяцев назад
Спасибо!
Hatestreakk Знаток (299) 4 месяца назад
кумир, который не кому не нужен.
Владимир Ерёмин Мастер (2089) 2 месяца назад
в некоторых школах учат питон и джаву а про с++ и паскаль слышал редко
Стас Шабалин Мастер (1987) 4 недели назад
в школе, как правило, учат базовым вещам, типа Паскаля или даже Scratch. но это не всегда полезно. я сам учился в Skillfactory , и это реально помогло мне освоить современные языки, такие как Python и JavaScript. теперь работаю в IT и зарабатываю нормально. так что, если хочешь прокачаться, рекомендую!
Похожие вопросы