Давно не ела киви, да и вообще несколько раз всего пробовала. Но никогда сама не покупала и не ела так вот. Обычно в кафе или ресторане, или в гостях готовое уже подавали. На ощуп мягкий. А я думала он твердый должен быть. Разрезала, пахнет морковкой как бы. А вот на вид, он заметно темнее чем обычно я ела киви. Темнозеленый. Попробовала, и выплюнула. Но я бы не сказала что неприятный на вкус. Но вроде отличается от того что раньше ела. Мне главное не травануться, а так я могу съесть, по вкусу в целом неплохо. Хотя и не хорошо. Нейтрально как то.
Он и должен быть мягким, а едят его ложкой, как яйцо всмятку . срезав верх у киви. Видимо всегда вы ели зелёный, а спелый он мягкий и сладкий с кислинкой.
после покупки он 1 день был не в холодильнике, а у нас жара +36 днем. Потом в холодильник положила, где то 3 дня прошло, и сейчас вот разрезала. Он темно-зеленый. Не знаю. Он по консистенции как помидор почти. Не то чтобы прям разваливается, но довольно мягкий.
Феликс
Мудрец
(15879)
Мягкий он и должен быть, и консистенция почти как у помидора или у клубники, цвет не помню какой должен быть.... Главное запах не гнилостный, вкус нормальный, гнильём не отдаёт? Конечно плохо, что он на жаре был... Но мне кажется . что если мошки-дрозофилы его не нашли или навозные мухи, тогда он испортится не успел...
на вкус да, есть кислинка но слабая, больше горечи чувствуется
Феликс
Мудрец
(15879)
Горечь-это плохо, если она перебивает все вкусы, лучше выкиньте и купите свежий, благо они недорогие. Выбирайте не твёрдые, слегка мягкие, но прощупывайте везде, не сильно надавливая, но под вашим нажимом должно немного приминаться-тогда спелый.