Top.Mail.Ru
Ответы

Каков климат в Тайланде? (Полный вопрос внутри)

Доброго времени суток!
Вопрос тем кто уже отдыхал в Тае, подскажите как там переносится жара? Душно ли? Или жара жарой, а дышится нормально?

Испытываю проблемы с духотой, в центральной России лето совсем не могу переносить, а вот в каком-нибудь Питере могу ( сразу влажно, не душно, ветерок )

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Душно - я год назад поехал в сезон дождей - до сих пор болею, потому что влажность стопроцентная - хотя сам дождь и редок. К тому же стоит дикая влажная жара. При этом, умеренную влажность я переношу нормально - такую как в Москве.
Вам нужно ехать в Марокко в конце лета, там Сахара и очень сухо. Зимой хорошо в Индии (но не позже конца февраля). Очень хорошо в Египте (тоже зимой). В середине лета никуда ездить не стоит.

Ученик
8лет

Живу в Таиланде часто и очень подолгу. В Паттайе. Климат переносится очень легко. Иногда бывает действительно жарко, когда +34-35, но в основном 30-32, если не бегать, то вполне нормально. Сплю без кондиционера. После стирки постельное белье и одежа полностью высыхает за ночь на балконе, никакой особой влажности нет. Допускаю, что туристам-пакетникам, после российских погод в Таиланде не привычно, это нормально.

Мастер
8лет

В Пхукете отдыхал в начале ноября - очень влажно, но переносимо, ещё не жара, временами дожди и облачно. В феврале отдыхал - вообще сухой сезон, редко дожди. Самое оптимальное: середина ноября - конец апреля.

Просветленный
8лет

Жарко и влажно, но быстро привыкаешь. Сам жару не переношу органически, в июле на работе просто вешаюсь, но в отпуске проще - и прохладительные напитки к твоим услугам, и море, всегда охладиться можно.

Оракул
8лет

ужасная жара и жуткая влажность
влажно до такой степени, что ковролин в аэропорту мокрый наскозь, аж хлюпает

а самая ж***па в том, что у каждого второго начинается йодизм через десять дней

мне лично турция подходит, а не тайланд