Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каков климат в Тайланде? (Полный вопрос внутри)

Женя Кузнецова Ученик (96), закрыт 7 лет назад
Доброго времени суток!
Вопрос тем кто уже отдыхал в Тае, подскажите как там переносится жара? Душно ли? Или жара жарой, а дышится нормально?

Испытываю проблемы с духотой, в центральной России лето совсем не могу переносить, а вот в каком-нибудь Питере могу ( сразу влажно, не душно, ветерок )
Лучший ответ
Владимир Высший разум (140437) 7 лет назад
Душно - я год назад поехал в сезон дождей - до сих пор болею, потому что влажность стопроцентная - хотя сам дождь и редок. К тому же стоит дикая влажная жара. При этом, умеренную влажность я переношу нормально - такую как в Москве.
Вам нужно ехать в Марокко в конце лета, там Сахара и очень сухо. Зимой хорошо в Индии (но не позже конца февраля). Очень хорошо в Египте (тоже зимой). В середине лета никуда ездить не стоит.
VolandsskИскусственный Интеллект (269060) 7 лет назад
Владимир, а вы точно были в Таиланде? Ни с чем не спутали?... Ну во-первых, вы не написали, в какой части Таиланда вы прихватили "стопроцентную влажность"... И второе - а вы знаете, что в России, например, в Хабаровске, влажность воздуха существенно выше, чем в Таиланде, на побережье, при сопоставимых температурах?
P.S. Поделитесь, откуда Вы эти страшилки про Таиланд берете?...)))
Владимир Высший разум (140437) Я ничего не спутал. Для измерения влажности у меня приборчик есть - но его и не нужно было, потому что при приближении к массивным храмам в соседней Камбодже, например, начинал идти дождь - вода просто конденсировалась из воздуха. Отойдешь метров на двадцать - дождь прекращается. Камеры приходилось приводить в чувство при начале каждой сессии, потому что замыкалась синхронизация и они начинали вопить о подключенном нестандартном устройстве. Конечно, в Чианг Мае, к примеру, суше чем на побережье, вода из воздуха не конденсируется на лету - но все равно невыносимо жарко и влажно, разница не такая большая, чтобы стало легче. В Чианг Мае в первый раз в жизни не смог нормально сделать сессию из-за жары - в Паттайе все-таки снимал все что нужно.
Ирина ...Искусственный Интеллект (137145) 7 лет назад
Откуда 100% влажность? Даже в дождь она меньше) Была в июне. Влажность не поднималась выше 75%
Владимир Высший разум (140437) Пожалуйста, возьмите учебник физики и прочитайте. То, что Вы называете - это "относительная влажность воздуха", это отношение парциального давления паров воды в воздухе к равновесному давлению насыщенных паров. Я слова "относительная" не писал нигде а использовал простейшую шкалу насыщенности, которую дают в школе на природоведении во втором классе (отношение реального количества воды, содержащегося в воздухе к максимально возможному при этой температуре). Пожалуйста, читайте то, что написано и не придумывайте от себя.
Остальные ответы
Funnypepper Искусственный Интеллект (406885) 7 лет назад
Влажность высокая и жара, поэтому душно.
Ирина Орлова Оракул (66244) 7 лет назад
Очень душно и влажно. Спать без кондея невозможно, купальник за ночь в помещении не высыкает, влажный. Я была в середине марта, вроде это еще сезон. У знакомой, живущей в Патайе, спрашивала, говорит -в январе полегче, когда ночью попрохладнее, 20,а не 30...
Ягодка моя! Оракул (83683) 7 лет назад
Была на Пхукете в июне этого года. Влажность воздуха достигала 70% Температура воздуха не превышала 27 градусов, но при этом жарило на все 35. Я нормально переношу такой климат, поэтому для меня это не стало проблемой. Трудностей с дыханием не было. Единственное, что было неудобно и неприятно, это то, что все время, за исключением вечера, приходилось ходить мокрым от пота и влажности. Ночью кондиц. не включали, т. к. можно было легко заболеть от него. Приоткрывали балкон в номере ночью. У меня под рукой была тканевая салфетка, которой я всю ночь утирала лицо. Было ощущение, что спишь в бассейне.
Volandssk Искусственный Интеллект (269060) 7 лет назад
Правильное название страны - Таиланд это так, на всякий случай... Второе: Таиланд - очень большая страна, вытянутая от 12 до 22 параллели, и естественно, климат в континентальной части Таиланда существенно отличается от климата в его прибрежной части. В континентальной части, например, в Чианг Мае, климат очень комфортный, температура 26-27 градусов летом, при влажности 60%, на побережье (причем, неважно, Паттайя это, или Пхукет) летом жарче, до +31-33С, при влажности до 80%, но все это переносится довольно легко, без проблем. Для сравнения с Россией: в прошлом году в августе в Паттайе температура +31С, влажность 60%, в Хабаровске (в тот же день и час) - +34 при влажности 90%...
Vanya Matsvay Ученик (155) 7 лет назад
Живу в Таиланде часто и очень подолгу. В Паттайе. Климат переносится очень легко. Иногда бывает действительно жарко, когда +34-35, но в основном 30-32, если не бегать, то вполне нормально. Сплю без кондиционера. После стирки постельное белье и одежа полностью высыхает за ночь на балконе, никакой особой влажности нет. Допускаю, что туристам-пакетникам, после российских погод в Таиланде не привычно, это нормально.
Ирина ... Искусственный Интеллект (137145) 7 лет назад
Знаете, я поняла, что все индивидуально. Я была в Тае в июне и не испытывала никаких проблем, кроме моментов, когда в Бангкоке в тени 37, солнце палит на тебя и ветер горячий в лицо как в пустыне Сахара, а гуляешь при этом по 18 км за день. Но уж вот влажность-то я не заметила. В Бангкоке она была не выше 60 все время. На Самуи влажность была 70-75, но там и температура поменьше, 32-33. Никаких неудобств не испытывала. Некоторые вещи высыхали после обеда за 4-5 часов на балконе в тени. Спала без кондиционера и вообще его практически не включала. При этом некоторые люди, слышала, говорили: "Боже, какая духота, дышать нечем". И слышала рассказы о том, что "выходишь из отеля и через 10 минут весь мокрый". Мне это было совершенно непонятно. Так что все зависит от Вас, от восприятия температур и влажности Вашим организмом. У нас вон даже в одном кабинете кому-то вечно душно и жарко, а кто-то мерзнет. Спорим из-за открытия окна)))
keks6067 asd Мыслитель (9332) 7 лет назад
Люди бывают бледнолицые и красномордые. Первым жара в удовольствие, а для вторых-пытка. На Пхукете и соседних островах зимой бывает засуха, дождей может не быть 2-3 месяца. В это время влажность невысокая. Летом на побережье сезон дождей, в основном коротких. Я побывал во многих тропических странах, но лучше всего чувствую себя именно на Пхукете. Там даже сон у меня глубочайший, просто куда-то проваливаюсь, а когда просыпаюсь, то не сразу вспоминаю, где нахожусь.
Такого у меня больше нигде нет, ни на Мальдивах, ни на Сейшелах, ни в Индонезии с Малайзией и ни на Карибских островах. (в Европу вообще уже не езжу)
Гигантский Винни-Пух Искусственный Интеллект (131671) 7 лет назад
Душно. Первый день не особо комфортно... Даже была мысль-попал!))) Но попал-в рай!
n. Искусственный Интеллект (428717) 7 лет назад
там жарко-душно
езжайте в "сухие" страны, на Канарах климат идеальный при таком состоянии. цены не бешеные
а т Оракул (68123) 7 лет назад
ужасная жара и жуткая влажность
влажно до такой степени, что ковролин в аэропорту мокрый наскозь, аж хлюпает

а самая ж***па в том, что у каждого второго начинается йодизм через десять дней

мне лично турция подходит, а не тайланд
ИзыскательПросветленный (30698) 7 лет назад
Что за йодизм? Тропикоз еще понимаю, а про йодизм впервые слышу.
а т Оракул (68123) избыток йода - образуются шишки по телу, морда опухает, все чешется... Похожена крапивницу, только с шишками. Мы ж с Сибири - нам йода мало надо. А там море, морепродукты - йодом дышишь, им же закусываешь. Итог - избыток йода, начинается аллергия. Обычно начинается после десятого дня в Тайланде, у кого раньше, у кого позже. У жителей Питера, полагаю, такой проблемы не возникнет - там ведь тоже море рядом, организм привычен к большим порциям йода.
Изыскатель Просветленный (30698) 7 лет назад
Жарко и влажно, но быстро привыкаешь. Сам жару не переношу органически, в июле на работе просто вешаюсь, но в отпуске проще - и прохладительные напитки к твоим услугам, и море, всегда охладиться можно.
Эльвин Мастер (1798) 7 лет назад
В Пхукете отдыхал в начале ноября - очень влажно, но переносимо, ещё не жара, временами дожди и облачно. В феврале отдыхал - вообще сухой сезон, редко дожди. Самое оптимальное: середина ноября - конец апреля.
Похожие вопросы