Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое еще? Что такое еще? наречие? какое наречие? местоимение какое местоимение? пояснительное слово?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Проведем анализ слова "еще"
Для того чтобы определить категорию названного слова, необходимо внимательно изучить предложение, в котором оно используется. Например: Дайте мне еще картофеля.
Он еще не приезжал.
Приходи в гости еще.
Я еще успею на автобус.
Луна засияла еще ярче.
После изучения контекста к данному слову требуется задать вопрос: "Как?" – еще. Известно, что на него отвечают местоимение, наречение и деепричастие. Первое и последнее отпадают, так как слово «еще» не имеет признаков глагола и не указывает на какое-либо лицо. Из этих исключений можно смело сделать вывод о том, что это наречие. Однако при этом возникает новый вопрос: "Почему на конце слова после шипящей буквы пишется не «о», а «ё»?". Дело в том, что данное выражение попадает в разряд исключений.
Определяем частицу «еще»
Следует отметить, что в некоторых случаях одни и те же выражения могут принадлежать к совершенным разным категориям. К таким и относится слово «еще». Ведь помимо наречия, в предложении оно может выражаться и обычной частицей. Приведем несколько примеров:
Она еще какая проныра!
Куда еще нас закинет судьба?
Задай ему этот вопрос! – Зачем еще? Я не помню, как называлось кино. Там еще Андрей Полядковский играл.
В данных контекстах слово «еще» выступает в качестве частицы. С чем это связано? Дело в том, что к частице нельзя задать вопрос, так как она относится к служебной части речи. Собственно, этот факт и является главным различием между наречием «еще» и частицей, аналогичной по написанию и произношению.

Подробнее: http://fb.ru/article/149403/slovo-esche---kakaya-chast-rechi-v-russkom-yazyike#image962

Мыслитель
8лет

завязывай с солями

Искусственный Интеллект
8лет

Сам-то понял, что сказал?