Что такое еще? Что такое еще? наречие? какое наречие? местоимение какое местоимение? пояснительное слово?
Проведем анализ слова "еще"
Для того чтобы определить категорию названного слова, необходимо внимательно изучить предложение, в котором оно используется. Например: Дайте мне еще картофеля.
Он еще не приезжал.
Приходи в гости еще.
Я еще успею на автобус.
Луна засияла еще ярче.
После изучения контекста к данному слову требуется задать вопрос: "Как?" – еще. Известно, что на него отвечают местоимение, наречение и деепричастие. Первое и последнее отпадают, так как слово «еще» не имеет признаков глагола и не указывает на какое-либо лицо. Из этих исключений можно смело сделать вывод о том, что это наречие. Однако при этом возникает новый вопрос: "Почему на конце слова после шипящей буквы пишется не «о», а «ё»?". Дело в том, что данное выражение попадает в разряд исключений.
Определяем частицу «еще»
Следует отметить, что в некоторых случаях одни и те же выражения могут принадлежать к совершенным разным категориям. К таким и относится слово «еще». Ведь помимо наречия, в предложении оно может выражаться и обычной частицей. Приведем несколько примеров:
Она еще какая проныра!
Куда еще нас закинет судьба?
Задай ему этот вопрос! – Зачем еще? Я не помню, как называлось кино. Там еще Андрей Полядковский играл.
В данных контекстах слово «еще» выступает в качестве частицы. С чем это связано? Дело в том, что к частице нельзя задать вопрос, так как она относится к служебной части речи. Собственно, этот факт и является главным различием между наречием «еще» и частицей, аналогичной по написанию и произношению.
Подробнее: http://fb.ru/article/149403/slovo-esche---kakaya-chast-rechi-v-russkom-yazyike#image962

завязывай с солями
Сам-то понял, что сказал?