Голосование за лучший ответ
Добрый
Оракул
(65830)
7 лет назад
Пешехо́дная зо́на — городская территория исключительно для пешеходного движения, где запрещено передвижение на автотранспортных средствах, за исключением автомобилей спецслужб, коммунальной техники, маршрутного транспорта, транспорта для инвалидов, а также обслуживания магазинов (при отсутствии альтернативного маршрута
Владимир
Оракул
(58113)
7 лет назад
Знак пешеходная зона
Дорожные знаки "Пешеходная зона" и "Конец пешеходной зоны" используются для указания границ территории, передвигаться по которой могут только пешеходы:
Знак 5.33 Пешеходная зонаЗнак 5.34 Конец пешеходной зоны
Движение любых транспортных средств (велосипедов, мопедов, скутеров, автомобилей, тракторов и т. д.) в пешеходной зоне запрещено.
ambassadorПрофи (631)
7 лет назад
У меня вопрос звучит про исключения для проезда под этот знак. Я про запрет для всех транспортных средств и сам знаю. Каким ТС можно ехать под этот знак? Вот меня что интересует.
Den Dokerov
Мудрец
(11928)
7 лет назад
Двигаться по ней может только транспорт спец. служб если он находится на вызове к примеру правоохранительные органы, скорая медицинская помощь, пожарная охрана, МЧС и т. д.
Эти транспортные средства могут отступать от правил дорожного движения при служебной необходимости, включив проблестковый маячок и специальный звуковой сигнал.