Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знак "Пешеходная зона"

ambassador Профи (631), на голосовании 7 лет назад
Перерыл весь интернет и все правила ПДД, не могу найти исключения для проезда какому транспорту разрешено на знак "Пешеходная зона"? Полиция, скорые, обслуживающий или еще какой-нету ничего ...Кто подскажет, где искать оф. информацию?
Голосование за лучший ответ
Добрый Оракул (65830) 7 лет назад
Пешехо́дная зо́на — городская территория исключительно для пешеходного движения, где запрещено передвижение на автотранспортных средствах, за исключением автомобилей спецслужб, коммунальной техники, маршрутного транспорта, транспорта для инвалидов, а также обслуживания магазинов (при отсутствии альтернативного маршрута
ambassadorПрофи (631) 7 лет назад
Спасибо за ответ, а где это написанно? В ПДД этого нет.
ВладимирОракул (58113) 7 лет назад
откудова инфа?
ВладимирОракул (58113) 7 лет назад
из википедии чтоль?)))))))))))))
Добрый Оракул (65830) http://60.by/ru/content/chamber/pdd/chapter_18/
Сергей РодионовУченик (159) 6 лет назад
Бред сивой
Владимир Оракул (58113) 7 лет назад
Знак пешеходная зона

Дорожные знаки "Пешеходная зона" и "Конец пешеходной зоны" используются для указания границ территории, передвигаться по которой могут только пешеходы:

Знак 5.33 Пешеходная зонаЗнак 5.34 Конец пешеходной зоны

Движение любых транспортных средств (велосипедов, мопедов, скутеров, автомобилей, тракторов и т. д.) в пешеходной зоне запрещено.
У меня вопрос звучит про исключения для проезда под этот знак. Я про запрет для всех транспортных средств и сам знаю. Каким ТС можно ехать под этот знак? Вот меня что интересует.
Владимир Оракул (58113) никаким!
Den Dokerov Мудрец (11928) 7 лет назад
Двигаться по ней может только транспорт спец. служб если он находится на вызове к примеру правоохранительные органы, скорая медицинская помощь, пожарная охрана, МЧС и т. д.
Эти транспортные средства могут отступать от правил дорожного движения при служебной необходимости, включив проблестковый маячок и специальный звуковой сигнал.
Я не против, но где это прописанно? В ПДД такого нет.
Похожие вопросы