Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Воровство из багажа при перелете!

АЛИСА ВАСНЕЦОВА Гуру (3637), на голосовании 7 лет назад
Подруга прилетела из Сочи и рассказала, что по дороге туда по прилету у нее из сумки пропал блок сигарет, полотенце и новый набор косметики. Вот такие дела. Она правда была очень рада, что не уперли новый дорогущий купальник и посоветовала оборачивать багаж пленкой. Мне вот тоже скоро лететь, большой чемодан с кодовым замком брать не хочу, купила сумку, она без кода и замка. Вот думаю то ли пленкой обмотать, то ли замочек маленький прикупить) У вас когда нибудь воровали вещи из багажа?!
Дополнен 7 лет назад
Во общем все за пленку) Значит буду пленку брать! Спасибо за ваши советы!
Голосование за лучший ответ
Sonni Ученик (154) 7 лет назад
У нас воровали из багажа печеньки, конфеты и рубашку мужа. Замка у нас нет на сумке и мы никогда ее не обворачиваем пленкой, но один раз авиакомпания Volaris сама закрыла нам сумку, скрепив замочки одноразовым пластиковым хомутиком. Очень, кстати, хорошая идея!
АЛИСА ВАСНЕЦОВАГуру (3637) 7 лет назад
Да! Спасибо!
ГРЭЙ Мыслитель (7211) 7 лет назад
последний раз летели.. кстати тоже из Сочи.... очень много чемоданов и сумок были с разорванной (в клочья) пленкой... пытались высказать претензии..." глас вопиющего в пустыне"....
АЛИСА ВАСНЕЦОВАГуру (3637) 7 лет назад
Кошмар! За что мы отдаем бешеные деньги за перелет!
M-402 Искусственный Интеллект (187627) 7 лет назад
Замочек не спасет!
Надо обматывать пленкой. Хороший и дешевый вариант - мешок для мусора черный пластиковый.
Засовываешь в него сумку или чемодан, заворачиваешь и заматываешь скотчем - делаешь ручку... выглядит невзрачно -интереса у воров не вызывает. Защищает чемодан или сумку от потертостей...
Да! и мешок и скотч полезно иметь в ручной клади.

Иногда в аэропортах при упаковке дают "страховой чек" - страховка багажа. Тоже нелишне... Хотя использовать, слава Богу, не приходилось.
Volandssk Искусственный Интеллект (269039) 7 лет назад
НИ РАЗУ... И это при очень высокой интенсивности моих поездок... Может, потому, что у меня красть нечего? Ни косметики, ни дорогого купальника... Даже на сигареты не зарятся... Ну, если уж так боитесь, то обмотайте пленкой...
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (184430) 7 лет назад
У меня нет, но у меня чемодан маленький и неприглядный, да и ценного я ничего не вожу. А у подруги как то весь чемодан перетряхнули, вроде ничего ценного не взяли но было очень неприятно.
Теперь она всегда заворачивает багаж в пленку.
А замочки не очень уберегут, там если люди навострились на кражах то с замками они справятся очень быстро.
zalex Искусственный Интеллект (269783) 7 лет назад
Замок не помогает нисколько, особенно если сумка/чемодан имеют застежку "молнию", которая открывается авторучкой за пару секунд. Да и сам кодовый замок обычно без труда вскрывается менее, чем за минуту.

В этом плане плёнка (особенно не пищевая, а та, которой обматывают багаж в аэропортах) представляет похитителям проблем не меньше, а даже больше + делает саму попытку вскрытия видимой и бросающейся в глаза.
Обматываю всегда. За почти 20 лет полетов ничего ни разу не пропадало. Впрочем, я не для этого обматываю, а исключительно для бОльшей сохранности самого чемодана от повреждений. Всё самое ценное всегда беру в ручную кладь.
Елена Кулагина Оракул (58444) 7 лет назад
Я неоднократно сталкивалась! По мелочи конечно, но не приятно! воруют все, в плоть до мокрых купальников))) Однажды диск видео сперли) ( лежал в кармане чемодана) а уж сколько раз просто рылись)
я никогда не жалею денег на упаковку! Правда вид ее по прилету совсем удручающий ( я почти всегда летаю с пересадками) конечно бесконечные перебросы чемодана из самолета в самолет сказываются)
anik Просветленный (44345) 7 лет назад
Было 1 раз сдала сумку в багаж не обернула пленкой т. к опаздывала на регистрацию, вот только где утащили неизвестно в Домодедово или Хитроу.
L ... Искусственный Интеллект (100160) 7 лет назад
Пленкой не оборачиваю. Одним движение руки - расстегиваешь молнию и бери, что хочешь. Никогда ничего не пропадало! )
Елена Искусственный Интеллект (303882) 7 лет назад
Никогда ничего не пропадало, и никогда ничего не оборачивала.
Ирина ... Искусственный Интеллект (132192) 7 лет назад
Никогда не воровали, ттт. Даже как-то в голову не приходило. Если и обматываю пленкой, то только для защиты багажа от дождя/грязи/влаги при пересадках. А так-то и не надо вроде. Кодовый замочек висит небольшой на всякий случай.
Savanna Оракул (78400) 7 лет назад
Плёнка и только плёнка. Любые повреждения и попытки взлом сразу видны.
Облако Небесное Просветленный (38981) 7 лет назад
Захотят что то своровать из вашей сумки, ни замок ни пленка не помеха...
heart_with_no_companion Просветленный (49288) 7 лет назад
Всегда упаковываю багаж в аэропорту или дома пленкой обматываю. Ни разу не пытались вскрыть.
Елена Корелина Оракул (93889) 7 лет назад
я тоже всегда летала (когда одна была) с небольшой сумкой, просто зашивала молнию ниткой.
Дмитрий Тургенев Мастер (1864) 7 лет назад
Замок купи, только не маленький а хороший типа такого https://lemonadd.ru/ , чтобы точно ничего не сперли
Похожие вопросы