Я слишком серьёзный в разговоре с людьми
из за моей серьёзности и выражению лица как у судьи я отталкиваю людей. Мне 18 лет, в моём возрасте все веселятся и гуляют по полной, я же со слов матери как старый дед. В добавок я часто впадаю в какое то депрессивное состояние тем самым вызываю недовольство у всех с кем приходится контактировать. Друзья зовут гулять раз в неделю чтобы не было обидно, я их понимаю смысл им гулять с вечно недовольным и не улыбающимся человеком. Так же и с девушками я веду себя как будто это серьёзная сделка а не свидание. Им становится скучно и они с расстроенными рожами уходят, но дают ещё шансы, только толку 0 я не меняюсь. Может это депрессия? Последнее время я вообще не хочу произносить ни слова, но не разговаривать с людьми будет не вежливо, а прикинутся немым не выйдет, язык немых не знаю. Просто не хочу говорить и быть один, но меня никто не понимает и все кому не лень лезут в мою жизнь и высмеивают за моё поведение. Мне это очень не приятно, я наверное всё слишком серьёзно воспринимаю, поделать с этим ничего не могу. Вечные подколы от старших и шуточки их меня выводят из себя. А тут ещё и 18 лет исполнилось наровят выгнать из дому. Кароче сложный период. До этого ещё в отношениях с девушкой было трудно, расставание, потом снова начала писать мне, когда я почти успокоился и стало дурно. Послать я её не могу всё ещё люблю, а она ведёт себя непонятно. Общается с бывшими парнями и сделала всех своими друзьями в том числе и меня. Появился мужик который ухаживает за моей матерью и претендует на нового хозяина в доме тем самым выживая меня и жаждит меня отправить в армию или куда по дальше ищет все возможные пути. Дома житья уже нет. Идти не куда. 9 классов никуда не возьмут на нормальную работу. Учиться денег нет. Этот дядя меня хочет на работу отправить или в армию, но условия работы таковы мать хочет чтобы я ей отдавал деньги или большую их часть так как она его попросила меня устроить. Вот такие родители. Конечно я хочу на работу и деньги отдавать не собираюсь. Мы уже поругались конкретно, но ради работы придётся терпеть дома этого упыря. И не известно получится ли ещё. Извините я лишнего много написал, надо выговорится было хоть немного легче.
Сваливай от своих родичей. Я вот например тоже серьезный, но это мне не мешает. Поспрашивай у друзей, где можно подработать. Накопи деньжат и съе**вай от родителей как можно скорее, снимешь комнату. Развивай так же в себе чувство юмора, общайся по больше со сверстниками, подойди на улице к девушке, которая тебе понравилась, и не бойся, дальше глядишь общение продолжится. Найди в жизни то, что будет тебя вдохновлять и мотивировать, что касается родителей, то не ругайся с ними, пока не съедешь, они тебя не понимают, у меня так же.
У всех были похожие ситуации в жизни. Жить всегда сложно. Не переживай, друг мой, все у тебя наладится, потом будешь все это вспоминать с улыбкой. Желаю удачи.
Попробуй пожить по этим правилам. Большинству моим друзьям помогает, действительно помогает.

Работай и уходи на съемную квартиру, иначе жизни не будет.
А опыт общения с людьми придет позже.
Ради работы терпеть в доме упыря - это неправильно. Дом - это наше всё. Уют в доме выше работы. Работу ты и сам найдёшь.
Так же фигня, д 18