Хочу отучится на врача.
Мне 14 лет, решил задуматься кем стать. Решил как многие стать врачем. Но родственники говорят что это бесполезно, нужны деньги, по бюджету фиг пройду. Но я всё же хочу поступить и стать кардиохирургом. Вопрос: чтоб отучится на кардиохирурга, куда нужно идти учится, сколько классов заканчивать? Сам искал, но мнения расходятся. Одни говорят что лучше уходить с 9-го класса идти в мед. училище потом в университет. А другие что лучше не терять 2 года в меде, и отучится до 11-го класса и пойти сразу в университет. Как лучше поступить (ЭТО ПЕРВЫЙ ВОПРОС) А второй: Куда нужно идти по порядку? А то запутался с этими вузами, ординатурами, интернатурами.
11 классов, медвуз, факультет Лечебное дело, там специализация
Открывай сайт любого мединститута - кнопка АБИТУРИЕНТУ
Придётся не только отучиться, а по-настоящему стать врачом. Отучиться 6 лет + ординатура + постоянное повышение квалификации. Это скорее выбор пути, а не профессии.
Я бы вам рекомендовал просто пройти курсы повышения квалификации, например если вы имеете за спиной медицинский колледж, то вы можете стать врачем просто после повышения квалификации http://sro-nw.ru/ !
в медицине сейчас денег особо не поднять