

Вопрос про Кипрей (Иван чай)
Многие пишут что после ферментации сушить в духовке, но ведь при быстрой сушке многие полезные свойства улетучиваются, да и не думаю что воздействие угарного газа благотворно скажется на качестве чая.
Вопрос: как лучше всего сушить кипрей, чтобы сохранился его аромат и полезные свойства?
можно в электросушилке
никак не сушите - глупость древнегреческая
В духовке сушат при температуре не выше 40 градусов. И без угарного газа.
Он прекрасно высохнет и без духовки, просто дольше и муторнее- ворошить нужно будет.
И еще- попробуйте часть высушить зеленым- возможно, вкус Вам понравится
Сушу пучками на ветерке, потом в стеклотару. Можно в сушилке на низкой температуре и досушить на воздухе. Пушкин пил самоварный чаек из кипрея, а не рекламируемый Липтон или шо. Также можно добавлять другие травы по вкусу.
Так температуру выставляют градусов 50-60, а при этой температуре он не сгорит и полезные вещества сохранятся.