Top.Mail.Ru
Ответы

Говорящий, философски мыслящий дракон Смауг это все таки перебор, тем более, для вселенной Джексона? Ваше мнение?

Сразу скажу, я безумный фанат трилогии «Властелина колец», да и трилогию «Хоббита» с удовольствием пересматриваю уже в 5 раз. Я обожаю все эти фильмы! Я обожаю этот мир! Но этот высокообразованный дракон Смауг никак не вписывается, в моем понимании, в этот мир!

Понятно, что это грубо говоря - сказка, но сказка все же серьезная! Согласитесь? Мне очень понравился сам Смауг и его анимация, но когда он заговорил и стало ясно, что из дракона сделали полноценного разумного персонажа, который говорит, великие мысли изрекает!

Если он такой говорящий, высокообразованный философ, то какого хера он просто охраняет золото? На кой чёрт, ему оно сдалось??? То есть у дракона ОСОЗНАННАЯ цель в жизни, тупо сидеть в золоте и жрать всех кто приблизится? Какая у него цель в жизни?? Быть разумным и при этом неоправданно агрессивным? А если он убьёт всех, то с кем чёрт побери, он будет разговаривать??? Для чего ему дан разум и голос???

Поймите меня правильно, я не ищу реалистичности в мире фэнтези. Напротив. Но, существует вселенная, которую Джексон сам же создал и заставил нас с вами, буквально поверить в нее!!! В ее реальность!!! В ее существование, на самом деле где то там!!! И дракон, это самое уязвимое место этой вселенной, это то, что сразу же возвращает нас к реальности, мы тут же понимаем, что это всего лишь сказка...

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

А вы книги читали?
Все драконы у Толкина обладали разумом и болезненной тягой к золоту, их такими создали, они же не безмозглые звери))
А что ему еще было делать? Хозяина победили, а сами по себе драконы не были агрессивными узурпаторами.
Я сама тоже давно читала, но это помню))

Искусственный Интеллект
8лет

Просто драконы любят сокровища, в буквальном смысле)))

Мыслитель
8лет

хм. Как то не думала об этом . Я всегда драконов воспринимала как мудрых существ. А по поводу золота, у меня ассациации с Советским мультиком:) когда дракон охранял золото из-за своей жадности.

Мыслитель
8лет

Хоббит вообще ужаснейший фильм по сравнению с кольцами, еле высидел в кинотеатре