Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно варить гороховый суп? Сначала варим мясо или горох?

Alesia Просветленный (20628), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Светлана Светлана Профи (926) 7 лет назад
сначала мясо, а потом на бульоне горох
AlesiaПросветленный (20628) 7 лет назад
Спасибо )
Остальные ответы
Joker Оракул (54106) 7 лет назад
Смотря какой горох☺ У меня так: варим мясо, потом туда картоху, потом обжарку, потом консервированный горох и вуаля! ☺
Ok Radjevna Мыслитель (6254) 7 лет назад
Замачиваешь горох и ставишь вариться бульон или мясо или копченость. Если последнее, то это быстро готовится. Горох сейчас разваривается быстро.
Коренья любые - морковь, пастернак, сельдерей. Вкусно добавлять зелень базилика, сушеную или свежую. В конце варки. Можно зажарку по-совдеповски из лука и моркови в конце положить.
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229805) 7 лет назад
Набор продуктов для приготовления горохового супа с мясом:

-мясо на кости – 500-700 грамм;
-горох – 1 стакан;
-вода – 3-4 л.;
-картофель – 4-5 шт.;
-морковь – 1 шт.;
-лук – 1-2 шт.;
-растительное масло – 2 ст. л.;
-соль и специи по вкусу.

Мясо на кости тщательно промываем.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем в нее мясо.
Варим около 20 минут, периодически снимаем пенку. Солим по вкусу.
Пока варится мясо, нужно залить водой горох, чтоб он слегка отмяк. Можно горох поставить отмачиваться и на ночь, тогда он станет мягким и быстро сварится.
Спустя 20 минут кладем горох к мясу. И продолжаем варить еще минут 15.
Этим временем очищаем картофель и режем соломкой или кубиками.
Морковь очищаем и трем на терке. Лук также очищаем и режем мелко.
Овощи выкладываем на сковородку и наливаем растительное масло. Слегка обжариваем на среднем огне. Обжаренные овощи кладем к мясу и гороху.
Добавляем картофель и варим суп до готовности.
За пять минут до готовности по желанию можно положить сушеную зелень и различные специи по вкусу.
Abdullah radwan Просветленный (24658) 7 лет назад
С начала картошку, потом морковку, потом горох, а в конце добавляем мясо,
Вера Искусственный Интеллект (457269) 7 лет назад
целиковый можно помыть и сразу положить с мясом - его можно порезать чтоб варилось недолго
а если с копчёностями то сначала варить горох а потом закладывать всё остальное - порезанное пока горох варился
Владимир Миронов Просветленный (42418) 7 лет назад
Если суп-пюре, горох варить отдельно.
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 7 лет назад
Горох на ночь замочить Я потом варю без мяса но добавляю копчености
Genaddi.FA Просветленный (40774) 7 лет назад
Там же копчённости добавляют... в конце варки гороха...
Я пришёл учить вас... Искусственный Интеллект (120835) 7 лет назад
что в лоб, что по лбу...
в брюхе всё на молекулы распадается...
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 7 лет назад
я варю параллельно. Горох обычно варится дольше
Валентина Горячева Мыслитель (7778) 7 лет назад
Всегда в начале варят бульон с овощами, горох замачивают. потом вводят и варят.
ИГОРЬ Гуру (4168) 7 лет назад
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками – один из самых популярных в славянской кухне. Такой вариант придется по душе всем, кто любит мягкие, густые супы.

Невероятно аппетитный аромат копченостей прекрасно сочетается со вкусом горячего блюда, и перед ним сложно устоять даже тем, кто придерживается диеты! http://restorator.name/retsepty/supy/3911-gorokhovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami.html
Источник: http://restorator.name/
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 7 лет назад
Замочите сухой горох на ночь в воде добавив щепотку соли. И варите как обычный суп. Только учтите, что горох в три раза увеличится, из одного стакана сушеного получится три вареного.
Похожие вопросы