Проголосовало
41 чел
Варианты ответов
Дама инкогнитоМудрец (19438)
6 лет назад
Пойду в магазин и прикуплю молочки с перебитыми датами))) Даты перебиваются и на молочной, и на мясной, и на рыбной продукции... Так что неизвестно какого срока давности едим. С учетом того, что сейчас сырные продукты, творожные, молочные и мясные... с соей))))
---
Сроки хранения и реализации продукции:
1. Молоко и сливки (t +4...8 С) - 12 ч (до 1974 г), 20 ч (после 1974)
12 мес (после 12.12.1993 г).
2. Простокваша, кефир, кисломолочка - 24 ч
3. Сметана, творог - 36 ч
4. Срок хранения масла сливочного при наличии холода - до 10 суток
5. Сыры мягкие, типа сулугуни (t +2...10 С) - 5 суток
6. Сыры твердые (t +2...10 С) - 15 суток
7. Майонез (t +14...18 C) - 5 дней
8. Хлеб (после выхода из печи) - 36 час, изделия массой до 200 г - 16 часов
9. Мясо охлажденное (t 0...6 C) - 36 час, (при t +8) - 24 час
----
1) САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ В МЕЛКОРОЗНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (УТВ. ГГСИ СССР 06.05.54 N 158-54) с изм. от 3 октября 1974 г.
2) Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР от 21 июля 1987 года N 23-1-6/52н----
Просто какие-то кошмарные сроки реализации. То ли дело теперь в РФ-93 все в полном порядке:
Сметана: ГОСТ 31452-2012. Технические условия: "Срок годности продукта устанавливает изготовитель".
А он и не скупится - месяц и точка. Раньше люди тупые жили - думали, что сметана месяц не хранится. Но ученые их федерляндии открыли - хранится.
Молоко: было - 12 ч. Потом стало - 20 ч. Теперь стандарт - 15 суток и до 6-12 мес.
Кефир: был - 24 ч. Стал - 14 дней.
Любо-дорого смотреть. А что сделается с отходами химической промышленности за месяц, два или шесть или с трупами со скотомогильников в полуфабрикатах? Уже ничего...
Остается нам (в смысле - вам) только два варианта:
1) Вернуть нам (в смысле - вам) свой СССР, где всё для народа, или
2) Накатить стаканчик-другой 6- или 12-месячного молочка из порошка с 5-дневным хлебом из фуража со спорыньей и следами разложения и начать считать там калории и витамины этим калькулятором рациона...
Кстати, неплохой калькулятор, ссылка - http://grazhdane-sssr.ru/a/1/
Можно даже использовать оба варианта. Я бы даже предположил, что оба варианта лучше только 2-го или только 1-го.
Только по первому надо определиться с некоторыми вопросами. Потому голосуем по ним. Как скажете - так и сделаем... В смысле - сделаете.
САМ ОПРОС:
Хотите возврата к 12-часовому хлебу, 20-часовому молоку, 36-часовой сметане - настоящей из СССР вместе с СССР