Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите рецепт оригинального салата на Новый год

Леночка Ученик (245), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Lenochk@ Мудрец (17640) 12 лет назад
Салат "Монгольская горка"
4 вареных свеклы, 2 вареных моркови, горсть чернослива, 150 г твердого сыра, 400 г куриного мяса, 3 зубчика чеснока, 2/3 ст. грецких орехов, майонез, пучок свежего укропа.
Свеклу натереть на средней терке (если много жидкости, то отжать немного руками) , смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши) . Вареную морковь натереть на терке, смешать с натeртым на тeрке сыром. Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. Чернослив порезать маленькими кусочками. Салат укладывается слоями. Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом) , далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом) . Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата. По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Салатик "Антикризисный"
Кальмар в с/с 2 баночки, креветки 500 г, ананасы кусочками 100 г, яйца 4 шт, свежие огурчики 2 шт, зеленый лук 50 г, майонез.
Слить жидкость с кальмаров и нарезать небольшими кубиками. Креветки сварить, очистить от панциря. В емкость сложить кальмары, нарезанные кубиком огурчики. Выложить креветки. Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Ананасы нарезать кубиками и выложить в салатницу. Залить салат майонезом и перемешать.

Салат "Грибы на полянке"
1 банка маринованных шампиньонов (как можно мельче, целые) , 200 г ветчины (можно солями) , 200 г сыра твердого (какой нравиться) , 4-5 шт яиц (Варенных) , 2-3 шт картофеля в мундире, майонез, зелень.
Взять глубокую миску (можно маленькую кастрюльку) желательно чтоб не сильно сужалась к дну, смазать подсолнечным маслом, кладем аккуратно друг возле друга шампиньоны ножками вверх, немного! ! майонеза между ножками грибов, посыпаем мелко порезанной зеленью, на крупной терке натираем яйцо, майонез, мелкой соломкой ветчину, майонез, картофель на крупную терку, майонез, сыр на крупную терку, майонез и так повторяем (уже без грибов) все слои пока не заполним всю емкость. Сверху майонез не нужен. Ставим в холодильник часа на 3, можно на ночь, чтоб лучше пропиталось. Затем берем мелкую тарелку и накрываем нашу емкость и быстро переворачиваем (как пасха) и снимаем глубокую емкость! Вот и получаем полянку на которой растут грибы! посыпаем немного зеленью!

Салат «Няма»
1 куриная грудка (двойная) - порезать соломочкой или разобрать на волокна, твердый сыр 200 г - натереть на крупной терке, чернослив 100-150 г - мелко порезать, ½ ст. грецких орехов - мелко порезать, 200 г грибочков обжаренных с небольшим количеством лука, майонез - это уж сколько салат "возьмет", обычно достаточно много нужно, т. к. филе впитывает много. Все смешать.

Салат «Валерия»
1 копченую сельдь разделать (можно купить сразу филе) и порезать соломкой. 2-3 яйца взбить вилкой с солью и капелькой майонеза и пожарить с двух сторон омлетный блинчик. После дать остыть и порезать на полосочки. Сыр потереть на крупной терке. Черствый батон порезать тоненькой соломкой и подсушить в духовке. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавке. Всё смешать с майонезом и сразу подавать, чтобы сухарики не размокли. Вкуснятина получается!

Салат
Чернослив 150 г, грибы 300 г, лук 1 головка, куриная грудка 1 шт, свежий огурец 1 шт. Куриную грудку отварить, грибы (свежие) поджарить с луком на растительном масле без запаха. Выложить слоями: чернослив, грибы, грудка (все ингредиенты, порезанные кубиками) . Каждый слой полить майонезом. Сверху посыпать мелко порезанным огурцом, его майонезом не поливать. Украсить зеленью.
Остальные ответы
sasha koblova Мастер (1409) 12 лет назад
Королевский: сыр и яйца.
Тотусик Мыслитель (5613) 12 лет назад
салат слоеный с языком:

1-гов. язык
3-яйца
200г-шампиньонов
2-крупных сладких яблока
сок 1/2 лимона
1-луковица
100г. -морковки по-корейски
200г. -твердого сыра
20г-зелени укропа
150г-майонеза
70г-сметаны
соль, молотый черный перец
Язык вымойте. залейте горячей водой и варите 2 ч. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 мин. и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте тонкими полосками. Яйца сварите вкрутую, охладите. очистите и порубите. Шампиньоны почистите. вымойте. залейте кипящей водой иварите 10-12 мин. Затем откиньте на сито, дайте остыть и нарежьте тонкими пластинками.
Яблоки вымойте. обсушите. разрежьте на половинки. удалите сердцевину и семена. Нарежьте соломкой. сбрызните 1стол. ложкой лимонного сока. Лук очистите. вымойте и мелко нарежьте. Положите в миску, залейте оставшимся лимонным соком и оставте на 5 мин. Морковь по- корейски отожмите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте. обсушите и мелко нарежьте. Майонез смешайте со сметаной. посолите и поперчите.
В прозрачный салатник уложите слоями язык. яблоки. сыр, морковь. шампиньоны. лук и яйца. Каждый слой промажьте соусом из сметаны и майонеза. Сверху посыпьте зеленью и поставьте в холод на 30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! !
ida Просветленный (22286) 12 лет назад
А что самой слабо придумать.. еще и нам дала бы рецептик...
Светлана Мыслитель (8162) 12 лет назад
САЛАТ НОВОГОДНЯЯ ШКАТУЛКА

две вареных или копченых куриных грудки,
красный и желтый сладкие перцы,
маслины без косточек,
маринованные огучики,
зеленый салат,
мягкий сыр,
чеснок,
укроп,
кедровые орешки,
оливковое масло

Нарезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат, огурчики, добавить маслины и орешки, заправить оливковым маслом.

Сыр потереть с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и хаотично разбросать из сверху салата.
Юлия Землянская Мыслитель (5031) 12 лет назад
Как называется не знаю.
В большом плоском круглом блюде по периметру выкладывается порезанная зелень. Ею же делят круг на 4 равные части. В каждую часть кладут:
1) порезанные помидоры
2) тертый сыр
3) корейскую морковь
4) жареные грибы.
В таком виде ставят на стол. Перед применением поливают майонезом и перемешивают. Красиво, вкусно, легко и оригинально.
Марина Мыслитель (7975) 12 лет назад
мелко порезать говяжий язык, грибы, корнишоны, свежие огурцы, 3 цвета перца сладкого красный зелёный жёлтый, сыр тёртый, соусом заправить, подавать в лаваше как в корзине, украсить куском листа салата.
Татьяна Татанова Ученик (141) 12 лет назад
Укладывается слоями:
1 - кубиками порезанная вареная картошка перемешанная с чесноком (тертым) ;
2 - жареные грибы с луком (любые подойдут) ;
3 - вареные яйца;
4 - кубики ветчины,
5- кубики сыра
Каждый слой промазать майонезом, а верхний еще и посыпать грецкими орешками. Пробовала соленым арахисом - тоже вкусно.
RijaYA_BeSStiYA Мыслитель (7672) 12 лет назад
Салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Похожие вопросы